Ремастеры в последние годы захватили игровую индустрию. И это вызывает двоякое чувство: с одной стороны можно вдохнуьб жизнь в старые шедевры, с другой - не попытка ли это заработать на фанатах и продать игру второй раз? Скорее всего и то и другое. Нет ничего плохого в том, чтобы компании заработали деньги, но если это заслонит собой все - жди провала. К несчастью, именно это произошло с новой трилогией ГТА. Игра вышла сырой, с поломанным управлением и странной графикой. Сверхнизкие оценки - это, конечно, реакция разочарованных фанатов. Но они имеют право на эти эмоции.

Ремейки легендарных трех частей ГТА уже завтра. Рокстар обещает немало обновлений: графика, движок и оптимизация. Но это все внешняя сторона. Будут ли внесены изменения в сюжет, миссии и геймплей? Пиком серии стала Сан-Андреас. Давайте вспомним, какие возможности нам давала игра.

Если предстоящий ремастер трех частей GTA будет успешным, это станет серьезным аргументом для компании Rockstar обновить и другие легендарные части своих игр.

Создатели Doctor Who: The Edge of Reality объявили, что новые приключения в игре по «Доктору Кто» начнутся в последний день сентября, 30 числа. Игрокам предстоит спасти реальность, помогая 13 Доктору, которого озвучивает Джоди Уиттакер, и 10 Доктору, голос которому вновь подарио Дэвид Теннант.

В сети появилась новая информация о ГТА 6. Известный блогер Том Хендерсон, который уже не раз публиковал инсайдерскую информацию о разрабатываемых играх, поделился слухами о Grand Theft Auto VI. Нас ждут несколько героев, динамический мир, подстраивающийся под сюжет и поведение игрока и возвращение в один из старых городов серии.

В Dead by Daylight стартовал кроссовер с Resident Evil, который анонсировали ещё в конце мая. В качестве выживших появятся Леон Кеннеди и Джилл Валентайн, а маньяком станет Немезис. Монстр будет заражать T-вирусом выживших и получать новые умения.

Команда Total War: Three Kingdoms объявила, что создает новый проект по «Троецарствию». В связи с этим, Three Kingdoms больше не будет получать дополнений или обновлений. Новый патч-исправление стал последним. Многие фанаты недовольны новостью, что отразилось на рейтингах игр в Стиме.

Компания Blizzard объявила, что в мобильной экшен-RPG Diablo Immortal пройдёт новый этап закрытого альфа-тестирования. Игрокам станет доступен класс Крестоносец, способный применять заклинания на средней дистанции и сражаться в ближнем бою, а максимальный уровень повысят с 45-го до 55-го. Некромант будет добавлен на дальнейшем этапе тестирования.

СМИ обратили внимание на новые вакансии студии Cloud Chamber, которая занимается разработкой четвертой части серии BioShock. Из описания этих вакансий стало известно, что игроков ждёт открытый мир и сюжет с упором на персонажей, а также основные и второстепенные задания. В вакансиях упоминаются такие особенности, как система городской толпы и системная племенная экология с иногда враждебным искусственным интеллектом.

Продолжение культового симулятора средневекового Раубриттера до сих пор далеко от реализации. Mount and Blade 2 будет находиться в раннем доступе еще долгое время. Впрочем, все не просто так - студия Taleworlds активно дорабатывает все аспекты игры.

В сети раньше времени опубликовали ролик с наработками из S.T.A.L.K.E.R. 2, который впервые должны были показать на презентации игр независимых разработчиков Microsoft. Мероприятие начнётся сегодня, 26 марта, в 19:00 МСК на Twitch.

До релиза Resident Evil Village осталось примерно полтора месяца. Разработчики обещают проработанную до мелочей графику, напряженную игру от первого лица, реалистичную физику и анимацию. Какие же компьютеры смогут потянуть игру? Стали известны системные требования грядущего хоррора.

В рамках прошедшей весенней презентации Square Enix разработчики из студии Crystal Dynamics представили план по развитию ролевого боевика «Мстители». Sony и Square Enix всё же добавят Человека-паука в «Мстителей» — после утечки и, как оказалось, фейкового опровержения разработчики подтвердили новость. Герой появится в игре в начале 2021 года эксклюзивно для PS4 и PS5.