В сети появились слухи, что разработчики Grand Theft Auto 6 впервые могут сделать главным персонажем игры женщину. Учитывая тренд последних лет, это решение не будет удивительным. В последнее время в игровой индустрии очевидно преобладает тренд на сильных женских персонажей. 

EA Sports представила первый официальный трейлер FIFA 21. На четырехминутном видео можно увидеть игровой процесс и часть новых геймплейных механик. Основным нововведением, на которое обращают внимание разработчики, является максимальное приближение к реальности игры, больший контроль мяча и общего темпа игры.

Как сообщили разработчики, ранний доступ Baldur's Gate III откладывается. Ранее дата была назначена на август. Впрочем, разработчики сказали, что ждать осталось недолго.

Студия Draw Distance опубликовала новый трейлер к графической новелле Vampire: The Masquerade – Shadows of New York, релиз которой запланирован уже на третий квартал нынешнего года. Поклонники вампирской тематики смогут насладиться игрой на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и PC.

Хорошая новость для фанатов Сталкера - уже в следующем году может выйти вторая часть. Сразу после Microsoft, некоторые пользователи обратили внимание на твит новостной службы Xbox, в котором сообщалось о релизе S.T.A.L.K.E.R. 2 в 2021 году.

Релиз перевыпущенной первой части вновь перенесли - сообщили в Hangar 13. Из-за пандемии его передвинули с 28 августа на 25 сентября. Как сообщили разработчики, они не хотят выпускать сырой продукт и портить впечатления от римейка легендарной игры. А пока остается наслаждаться презенткцией.

Несмотря на то, что Red Dead Redemption 2 вышла почти два года назад, игра продолжает притягивать к себе все новых игроков и удерживать преданных фанатов. Главной причиной подобного успеха являются захватывающие детали и множество загадок буквально на каждом углу.

Компания CD Projekt решила сделать неожиданный подарок поклонникам серии «Ведьмак». Все обладатели «Ведьмака 3: Дикая охота» независимо от платформы могут получить бесплатную копию в GOG Galaxy 2.0. Акция предназначена для обладателей как ПК, так и консолей.

Анонсирована Galactic Civilizations 3 – эксклюзивно для 64-битных ПКОдна из лучших 4Х серий, Galactic Civilizations, получит продолжение. Третья часть сохранит верность основам серии и будет космической пошаговой стратегией с развитым искусственным интеллектом, однако геймплей ожидает множество изменений, а графику – существенное улучшение.

 

 

Triad Wars – новая игра от создателей Sleeping DogsСоздатели Sleeping Dogs, студия United Front Games приподняли завесу тайны над своим текущим проектом. Совсем чуть-чуть, только чтобы унять волну слухов вокруг зарегистрированной ими торговой марки «Triad Wars».

 

 

 

Assassin's Creed: Pirates – игра для смартфонов и планшетовЭтой осенью у игроков появится возможность поиграть в Assassin’s Creed с «пиратской» тематикой не только на компьютерах и консолях, но и на планшетах со смартфонами. Для категории мобильных устройств Ubisoft анонсировала полностью самостоятельную игру Assassin's Creed: Pirates, события которой никак не будут пересекаться с Assassin's Creed IV: Black Flag.

 

F.E.A.R. Online – новая информация о проектеЛюди из Inplay Interactive, которые отвечают за следующий F.E.A.R. поделились новыми подробностями проекта, который получил приставку «Online» и ужасающую многих модель распространения free-to-play. Информации не очень много и она оставляет ощущение, что фанатам серии надеяться не на что, настолько всё в анонсе выглядит вторично по сравнению с другими представителями жанра.