Сиквел Dead Island все ещё «жив», но в Deep Silver пока не готовы делиться подробностями. Энтузиазма издательства, впрочем, на многое не хватило. Компания обмолвилась, что «пока не совсем готова говорить о новейшей Dead Island», но намерена однажды осветить это событие.

Как стало известно в сети, Хидео Кодзима работает над Silent Hills для PlayStation 5. Полноценный анонс ожидается уже 11 декабря на The Game Awards. Кроме того, мэтр обмолвился о возвращении к еще одной легенде прошлого - Metal Gear скоро получит полноценный римейк.

Вышел новый ролик о геймплее Cyberpunk 2077 где можно посмотреть игру в действии на PS4 Pro и PlayStation 5. Графика Cyberpunk 2077 на высоте, но ролик доступен только в 1080. Игра выходит в декабре на консолях текущего поколения.

Стало доступно ультимативное издание Mortal Kombat 11, куда вошли все прежние обновления и бойцы. Пользователи, которые приобрели издание Mortal Kombat 11: Ultimate, получат обе кинематографические сюжетные кампании – оригинальную сюжетную линию базовой версии игры и дополнительную сюжетную линию, добавленную в игру после выхода расширения Aftermath и продолжающую историю эпической саги Mortal Kombat 11.

Онлайн хоррор-догонялок стало больше! Компания Dead by Daylight и The Last Year The Nightmare пополнилась игрой Monstrum 2 которая выйдет 2021 году. Новая часть Монструм сильно отличается от первой игры динамикой и экшеном, но суть та же - сбежать с корабля.

13 ноября вышла Call of Duty: Black Ops Cold War. Игру выпустили сразу на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. Новая часть Call of Duty уже побила рекорд цифровых продаж серии. Пока доступна небольшая сюжетная компания и несколько сетевых режимов, но авторы обещали добавить много нового бесплатного контента, событий и обновлений.

Dead by Daylight анонсирована для PlayStation 5 и Xbox Series X, игра получит масштабное обновление графики. Авторы ассиметричного сетевого хоррора представили релизные трейлеры обновлённой версии проекта для Xbox Series и PS5.

Издательство Kalypso Media и разработчики из Pyro Studios датировали релиз Switch-версии ремастера Commandos 2. Обновленная версия культовой тактической стратегии в реальном времени выйдет на гибридной консоли Nintendo ровно через месяц, 4-го декабря.

Разработчики продолжения легендарной игры сообщили о переносе сроков релиза на следующий год. В сообщении в Твиттере сказано, что для создания по-настоящему лучшей игры им не хватает времени. Фанаты отнеслись с пониманием.

В своем аккаунте Twitter CD Projekt RED сообщили об очередном переносе выхода Cyberpunk 2077. Теперь игру ждать до 10 декабря. По словам разработчиков, они пришли к выводу, что им нужно больше времени для дополнительного тестирования продукта.

Информации о новой приставке Microsoft буквально крупицы Xbox Series X. В этой связи, а также на фоне грядущего противостояния с Sony, в интернете ходят самые невероятные слухи. Наконец, туман неведения немного рассеивается: Microsoft выпустила 14-минутное демо Xbox Series X, где двое ведущих включают консоль и показывают её различные особенности, включая интерфейс.

Minecraft - очень популярная игра, где можно строить, сражаться, добывать ресурсы и делать множество других вещей! Но если вы уже исследовали все? Дорылись до подземной крепости и исследовали пустыни и океаны? Тогда к вашим услугам многочисленные моды!

Сериал «Игра престолов» закончен, а книги все никак не дописываются. Однако многие знакомые с миром оказались настолько очарованы сюжетом, что не могут расставаться с историей, миром и его героями. Да и концовка сериала вышла так себе. Однако вы можете вновь вернутся к знакомому миру и даже повлиять на его историю в целой серии игр по мотивам Game of Thrones.

Уже известно, что на консолях нового поколения состоится несколько больших релизов научно-фантастических ролевых игр, однако ожидаемого Mass Effect 5 пока не будет. Однако, это не так плохо: BioWare могут использовать время в своих интересах для воплощения новых наработок в следующей игре.

До релиза Assassin’s Creed Valhalla остаётся меньше месяца, и в связи с этим Ubisoft у себя на сайте решила огласить системные требования грядущего псевдоисторического боевика в открытом мире. Издательство предоставило информацию о шести возможных сборках. Разработчики отмечают, что игра потребует 50 гигабайт свободного места на диске — при этом желательно устанавливать её на SSD, а не стандартный HDD.