Состоялся анонс новой версии DOOM 3 — в этот раз для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. В DOOM 3: VR Edition включены расширения Resurrection of Evil и The Lost Mission, которые тоже адаптировали под формат — в общей сложности на прохождение всего и вся уйдёт больше 15 часов. Кроме того, авторы обновили текстуры, звуковые эффекты и добавили новые особенности формата. Запустить проект можно будет и на PS5 с помощью обратной совместимости.

Выхода 2 части Vampire: The Masquerade — Bloodlines сначала ожидали в прошлом году. Потом несколько раз перенесли из-за необходимости все переделать. И вот, снова сменилась команда. Неудачи так и преследуют разработчиков. Что это? Неумение спланировать время? Боязнь повтора ситуации с первой частью?Интриги Камарильи или происки Патриархов? Впрочем, лучше и правда не торопиться.

В SEGA объявили о скором выходе дополнения Fates Divided для стратегии Total War: Three Kingdoms. История расскажет о дальнейшем развитии событий в разорванном на части древнем Китае. События DLC начинаются в 200 году нашей эры и рассказывают о противостоянии между бывшими друзьями — Юань Шао и Цао Цао. Однако игроки смогут возглавить армии и других героев, включая Лю Бэя и Ма Тэна.

Польская студия HardCodeWay и издательство Vision Edge Entertainment представили первый трейлер сурвайвала Dinos Reborn, в котором исследователь терпит кораблекрушение на планете с динозаврами. Судя по видео, игроку предстоит выживать среди тираннозавров и трицератопсов, создавать различные виды оружия и разгадывать тайны планеты.

Blizzard Entertainment представила полноценный ремастер ролевого экшена Diablo II Resurrected. Проект выйдет на ПК и консолях обоих поколений в 2021 году. В Resurrected появилась 3D-графика и некоторые современные удобства, но при этом в своей основе это всё та же Diablo II.

В ночь с 21 на 22 января Capcom провела презентацию своего нового проекта Resident Evil: Village. Позднее на сайте серии появилась пачка новых изображений. Среди опубликованных материалов есть портреты, которые позволяют внимательно рассмотреть центральных героев. Новая часть серии Resident Evil выйдет 7 мая этого года. Релиз состоится на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series.

В февральском обновлении Sid Meier’s Civilization VI появится режим «Варварские кланы» — он будет бесплатным для всех обладателей игры. Благодаря режиму варвары будут не просто источником золота и проблем — с ними предстоит активно взаимодействовать: к примеру, можно нанимать их юниты, требовать захваченных ими рабочих или поселенцев обратно или натравливать варваров на кого-то другого.

Похоже, нас ждет возвращение очередной легенды. Издатель Kalypso Media неожиданно анонсировал новую Disciples, которая получила подзаголовок «Освобождение» (Liberation). За её создание отвечает Frima Studio. Релиз проекта состоится уже в этом году на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC.

Авторов Cyberpunk 2077 взломали. CD Projekt сообщила в своем твиттере о взломе сервера и требовании выкупа. Хакеры смогли скачать исходный код Cyberpunk 2077. Будут ли они исправлять игру вместо CD Projekt пока не ясно.

Авторы Factorio рассказали о том, что ждет игру в будущем. К ней будут регулярно выпускать патчи, добавки для моддеров и небольшие улучшения. Однако, версия 1,1 останется финальной.

Песочница-выживалка Subnautica, где нам приходится выживать и строить базу на водной планете и искать способ вернуться домой, оказалась крайне увлекательной. Ласковое море, полное опасных хищников, загадочная цивилизация инопланетян, система крафта и строительства - игра буквально затягивает в новый мир. Единственное, чего не хватало некоторым игрокам - хорошей компании. Создатели готовят онлайн-игру по той же теме.

Тамриэль в опасности: грядут беды и разрушения. Едва успели отбиться от Молаг Бала, как в мир грозит вторгнуться другой Принц даэдра - Мехрун Дагон. Близится начало нового приключения длиной в год «Врата Обливиона» и глава «Черный Лес», которая выйдет 1 июня. Что можно противопоставить Князю разрушения и какие силы можно будет найти в новых землях?

Авторы Cyberpunk 2077 выпустили инструменты для создания модификаций. CD Projekt выпустила официальный набор инструментов для создания модификаций к Cyberpunk 2077. Они доступны для загрузки на официальном сайте.

В Близзард переиздадут Диабло 2 - подобные слухи появились после перехода Vicarious Visions из Activision в Blizzard. Теперь команда из примерно 200 человек работает на Blizzard Entertainment. По последним данным, команда уже занимается ремейком Diablo 2.

Создатели Wolfenstein и Bethesda анонсировали игру про Индиану Джонса. Bethesda выпустила тизер следующий игры создателей последних выпусков Wolfenstein вроде The New Order и The New Colossus из MachineGames.