Компания Blizzard объявила, что в мобильной экшен-RPG Diablo Immortal пройдёт новый этап закрытого альфа-тестирования. Игрокам станет доступен класс Крестоносец, способный применять заклинания на средней дистанции и сражаться в ближнем бою, а максимальный уровень повысят с 45-го до 55-го. Некромант будет добавлен на дальнейшем этапе тестирования.

СМИ обратили внимание на новые вакансии студии Cloud Chamber, которая занимается разработкой четвертой части серии BioShock. Из описания этих вакансий стало известно, что игроков ждёт открытый мир и сюжет с упором на персонажей, а также основные и второстепенные задания. В вакансиях упоминаются такие особенности, как система городской толпы и системная племенная экология с иногда враждебным искусственным интеллектом.

Продолжение культового симулятора средневекового Раубриттера до сих пор далеко от реализации. Mount and Blade 2 будет находиться в раннем доступе еще долгое время. Впрочем, все не просто так - студия Taleworlds активно дорабатывает все аспекты игры.

В сети раньше времени опубликовали ролик с наработками из S.T.A.L.K.E.R. 2, который впервые должны были показать на презентации игр независимых разработчиков Microsoft. Мероприятие начнётся сегодня, 26 марта, в 19:00 МСК на Twitch.

До релиза Resident Evil Village осталось примерно полтора месяца. Разработчики обещают проработанную до мелочей графику, напряженную игру от первого лица, реалистичную физику и анимацию. Какие же компьютеры смогут потянуть игру? Стали известны системные требования грядущего хоррора.

В рамках прошедшей весенней презентации Square Enix разработчики из студии Crystal Dynamics представили план по развитию ролевого боевика «Мстители». Sony и Square Enix всё же добавят Человека-паука в «Мстителей» — после утечки и, как оказалось, фейкового опровержения разработчики подтвердили новость. Герой появится в игре в начале 2021 года эксклюзивно для PS4 и PS5.

Steam запустили распродажу серии Metro со скидками до 80%, одновременно с этим предлагая всем желающим бесплатно забрать оригинальную Metro 2033.

Создатели Streets of Rage 4 анонсировал новую игру про Черепашек-ниндзя. Воспитанники Сплинтера Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло вновь подерутся с Бибопом и Рокстеди, сразятся со Шредером, проникнут к Крэнгу на Технодром, спасут Эйприл и весь Нью-Йорк от вторжения из измерения Икс. Старшее поколение уже может приготовить сростыни для слез ностальгии - игра будет выполнена в стилистике мультфильма 1987 года.

Состоялся анонс новой версии DOOM 3 — в этот раз для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. В DOOM 3: VR Edition включены расширения Resurrection of Evil и The Lost Mission, которые тоже адаптировали под формат — в общей сложности на прохождение всего и вся уйдёт больше 15 часов. Кроме того, авторы обновили текстуры, звуковые эффекты и добавили новые особенности формата. Запустить проект можно будет и на PS5 с помощью обратной совместимости.

Выхода 2 части Vampire: The Masquerade — Bloodlines сначала ожидали в прошлом году. Потом несколько раз перенесли из-за необходимости все переделать. И вот, снова сменилась команда. Неудачи так и преследуют разработчиков. Что это? Неумение спланировать время? Боязнь повтора ситуации с первой частью?Интриги Камарильи или происки Патриархов? Впрочем, лучше и правда не торопиться.

В SEGA объявили о скором выходе дополнения Fates Divided для стратегии Total War: Three Kingdoms. История расскажет о дальнейшем развитии событий в разорванном на части древнем Китае. События DLC начинаются в 200 году нашей эры и рассказывают о противостоянии между бывшими друзьями — Юань Шао и Цао Цао. Однако игроки смогут возглавить армии и других героев, включая Лю Бэя и Ма Тэна.

Польская студия HardCodeWay и издательство Vision Edge Entertainment представили первый трейлер сурвайвала Dinos Reborn, в котором исследователь терпит кораблекрушение на планете с динозаврами. Судя по видео, игроку предстоит выживать среди тираннозавров и трицератопсов, создавать различные виды оружия и разгадывать тайны планеты.

Blizzard Entertainment представила полноценный ремастер ролевого экшена Diablo II Resurrected. Проект выйдет на ПК и консолях обоих поколений в 2021 году. В Resurrected появилась 3D-графика и некоторые современные удобства, но при этом в своей основе это всё та же Diablo II.