В сети появилась новая информация о ГТА 6. Известный блогер Том Хендерсон, который уже не раз публиковал инсайдерскую информацию о разрабатываемых играх, поделился слухами о Grand Theft Auto VI. Нас ждут несколько героев, динамический мир, подстраивающийся под сюжет и поведение игрока и возвращение в один из старых городов серии.

По словам Хендерсона, действие игры будет проходить в наше время. Ранее говорили, что нас опять вернут в 80-е, но разработчики отказались от этого варианта чтобы потом было легче работать над онлайн версией. Карта GTA VI будет не такой большой, как о ней говорилось в некоторых слухах, но она будет меняться с помощью дополнений. В игре мы увидим Vice City.

Инсайдер подтвердил информацию о наличии нескольких играбельных персонажей. И, впервые в истории одним из героев станет женщина. Рокстар давно хотели сделать что-то подобное, но никак не могли вписать героиню в сюжет так, чтобы не создавать диссонанса в восприятии. Образ женщины-бойца, которая является равным членом банды, будет сильно расходиться с тем, что мы знаем о криминальном мире. Подавление неверия может не сработать. Но образ нашелся - героиня будет хакером.

На данный момент игра только начала разрабатываться и концепция может поменяться.

Когда выйдет ГТА 6

Дата выхода точно пока не названа. Однако, релиз состоится точно не раньше 2024 года. До начала пандемии Rockstar рассчитывала на 2023-й, однако теперь эта дата попросту нереалистична. В компании рассчитывают, что несколько лет хватит на создание полностью готовой игры, которая не будет нуждаться в переработках.

Новая ГТА выйдет на PlayStation 5, Xbox Series и PC. В Рокстар хотят дождаться периода максимальной доступности консолей текущего поколения, чтобы максимизировать продажи.

Ролик Тома Хендерсона о новой части ГТА