Квентин Тарантино решил прославиться еще и как писатель. Знаменитый режиссер напишет две книги, которые выпустит летом издательство Harper. Вероятно, одной из книг Тарантино станет продолжение истории «Однажды в… Голливуде».

В картине «Однажды… в Голливуде» расказывается история о популярном киноактере и его дублере, которых играют Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо. Роман расскажет о событиях, произошедших до действия картины. По словам издания, он «вдохнет новую жизнь» в уже полюбившихся персонажей. Книга выйдет в электронном и печатном виде.

Кроме того, режиссер создаст нон-фикшен-книгу о кино. Она будет называться «Cinema Speculation». По словам издателя, книга станет «глубоким погружением в кино 1970-х годов, богатой смесью эссе, рецензий, личных сочинений и дразнящих «что, если» от одного из самых знаменитых кинематографистов и самого преданного поклонника кино».

«В семидесятые годы романы о кино были первыми взрослыми книгами, которые я читал. И по сей день я испытываю огромную привязанность к этому жанру. Поэтому как поклонник киноновеллизации я горд объявить о своем вкладе в этот часто маргинализированный, но любимый литературный поджанр», — сказал Тарантино.

В прошлом году Тарантино уже рассказывал о своих планах написать книгу. Тогда он анонсировал роман о ветеране войны, который разочаровался в голливудском кино. Также в 2019 году режиссер утверждал, что следующая его картина станет последней, — ей может стать третья часть «Убить Билла».