Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1597

Shadow of the Eternals — возможное пополнение в полку “страшных” игрСтудия Precursor Games объявила о своём желании создать Shadow of the Eternals — игру, которая по стилю и геймплею будет напоминать Eternal Darkness, хит начала двухтысячных, не очень известный широким массам, поскольку выходила она только на Nintendo GameCube. К созданию игры всё готово, дело осталось за малым — собрать 1,5 миллиона долларов.

 

Shadow of the Eternals — духовный наследник Eternal Darkness, хита 2002 года

Eternal Darkness вышла в 2002 году исключительно на Nintendo GameCube и покорила критиков и игроков необычным подходом не только к сюжету, но и к геймплею. Время действия игры — 2000 год нашей эры. Главная героиня, Александра Роивас, занимается исследованием особняка своего дяди и находит там несколько томов, которые позволяют ей прожить жизни персонажей далёкого прошлого: молодого центуриона в 26 году до нашей эры, персидского мечника в 565 году н. э., археолога в 1983 году н. э. и много кого ещё. Каждая такая жизнь это отдельная глава в Книге Вечной Тьмы и каждая постепенно открывает сюжет игры и новые способности главной героини.

Shadow of the Eternals — возможное пополнение в полку “страшных” игр

Оригинальной особенностью геймплея (настолько оригинальной, что Nintendo её запатентовала) является то, что по ходу игры текущий герой постепенно теряет рассудок, когда сталкивается с опасностями. В случае полной его потери игра не только имитировала безумие героя, заставляя его видеть и слышать то, чего нет на самом деле, но и воздействовала на самого игрока: в игре внезапно начинала меняться громкость, менялся угол обзора камеры, на экране телевизора появлялись помехи и происходили другие подобные вещи, вплоть до появления сообщений о критической ошибке, которые исчезали через некоторое время.

Shadow of the Eternals — возможное пополнение в полку “страшных” игр

И вот теперь студия, состоящая из разработчиков столь неординарного проекта собирается создать его “духовного наследника”. Shadow of the Eternals будет иметь схожую игровую механику, хотя и абсолютно другой сюжет. На этот раз история будет рассказывать о детективе Поле Беккере, занимающегося расследованием кровавого конфликта между представителями двух противоборствующих сект, который привёл к многочисленным жертвам. По мере выяснения подробностей Пол, подобно Александре, будет наблюдать сцены из других временных периодов и стран. Скорее всего в Shadow of the Eternals сохранится и оригинальная механика с потерей рассудка. Всего в игру планируется включить 12 эпизодов и выпустить её на ПК и Wii. О других платформах пока информации нет, но очень скоро её станет значительно больше.

Shadow of the Eternals — возможное пополнение в полку “страшных” игр

Звучит очень заманчиво и необычно, но появится ли Shadow of the Eternals на свет, зависит не только от желания разработчиков, но и игроков — кампания по сбору средств будет запущена на кикстартере уже в понедельник и минимальной планкой для начала работ названа сумма в 1,5 миллиона долларов. Если она будет превышена, Shadow of the Eternals будет расширяться за счёт дополнительных эпизодов и большего количества персонажей.

Shadow of the Eternals — возможное пополнение в полку “страшных” игр

Можно не сомневаться, что на кикстартере будет представлено немало дополнительной информации и почему-то мне кажется, что проект наберёт значительно большую сумму, чем просят разработчики. Пока же на официальном сайте игры можно понаблюдать за таймером, ведущим отсчёт до начала кампании по сбору средств.

Первый тизер Shadow of the Eternals:

А вы как думаете — захотят геймеры профинансировать подобную игру?

Shadow of the Eternals
Дата выхода: неизвестна.
Платформы: ПК и Wii.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить