Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1876

Doom 4 — что происходит с продолжением культовой серии?Разработка четвёртой части шутера Doom изрядно подзадержалась. Со времён первых слухов в 2007 году не появилось не то что самой игры — нет даже скриншотов и даты релиза. И вот на авторитетном англоязычном ресурсе Kotaku появляется немалых размеров статья с описанием того, что происходит с проектом на самом деле.

 

Надежда на выход Doom 4 ещё есть

Расположенный далее текст представляет собой некое подобие конспекта оригинальной статьи с Kotaku — опущена большая часть “лирики”, вроде описания, на что был похож ранний прототип Doom 4.

концпет-арт, предположительно от игры Doom 4

Первые слухи о разработке четвёртой части появились ещё в 2007 году, когда вместе с официальным анонсом Rage на выставке GamesCom 2007 Джон Кармак заявил, что хотел бы сделать Doom 4. В 2008 состоялся анонс и id Software занялась разработкой сразу двух проектов, разбившись на две команды.

Как и планировалось, Rage вышел в 2011 и команда, его создававшая, занялась подготовкой к созданию второй части, а вот о новом Думе ничего известно не было. Обещанная демонстрация на GamesCom 2010 так и не состоялась. В различных интервью то давались обещания чего-то грандиозного и необычного, то вовсе не давалось никаких комментариев по поводу процесса разработки. Не было даже скриншотов, что волей-неволей заставляло задуматься, а что же вообще творится с игрой?

концпет-арт, предположительно от игры Doom 4

В конце 2011 года появились слухи о заморозке разработки, а несколько позднее, в начале 2012 и о полной отмене Doom 4. Одновременно с этим в сети появились концепт-арты, которые предположительно относились к игре. Bethesda вскоре опровергла эти слухи, но реальность не сильно  от них отличалась. В действительности произошло два события: продажи Rage не оправдали ожиданий, а команда, работавшая над Думом окончательно зашла в тупик. Узрев весь этот беспредел, боссы из ZeniMax приняли несколько решений, в результате которых разработка Rage 2 была отменена, обе команды объединены в одну и брошены на создание Doom 4... с нуля. Так что в каком-то смысле игра действительно была отменена, во всяком случае в том виде, в котором она создавалась на протяжении трёх лет.

концпет-арт, предположительно от игры Doom 4

Таким образом, теперь мы имеем следующее: с начала 2012 года Doom 4 создаётся с нуля, теперь уже с прицелом на консоли следующего поколения. Даты выхода у него по прежнему нет — в августе 2012 Кармак выдал традиционное “игра выйдет, когда будет готова”. Концепция геймплея по требованию издателя кардинально изменена — вместо коридорного экшена боссы хотят видеть нечто, по масштабу сопоставимое со Скайримом. Как они себе это представляют, неведомо и тем более неясно, как с этим справится разработчик.

концпет-арт, предположительно от игры Doom 4

И да, существует ещё один слух, что id Software поставлена перед ультиматумом — либо Doom 4 выйдет в следующем году, либо случится что-то неприятное. По одной версии студия вообще будет расформирована, что всё же выглядит не реалистично, по другой, более реальной, она больше не будет заниматься непосредственной разработкой игр. На долю id Software останется поддержка и шлифовка созданного студией движка id Tech, который используется во многих играх от ZeniMax, и его последующих версий.

концпет-арт, предположительно от игры Doom 4

концпет-арт, предположительно от игры Doom 4

Как вам такие новости? Будете и дальше ждать Дум?

 

Источник: www.zombinews.ru

Новости по теме:
Джон Кармак извиняется за Rage и подтверждает разработку Doo
Джон Кармак извиняется за Rage и подтверждает разработку Doo
Все фанаты в курсе, что в эти дни в Далласе, штат Техас, США, проходило мероприятие под названием Qu

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить