Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1839

DLC Slingshot для XCOM: Enemy Unknown - уже 4 декабря

Студия Firaxis наконец-то назвала дату выхода нового DLC для XCOM: Enemy Unknown и оказалось, что оно совсем рядом. DLC можно будет купить и скачать уже 4 декабря, то есть завтра. Стоит ли тратить на него $6.99 (ну или 150-200 рублей в Российском стиме)? Это уже другой вопрос.

 

 

Стоит ли покупать DLC?

За указанную выше сумму игрокам предлагается: 3 особые миссии, которые пройдут на специально созданных для них картах; новый боец; доступ к изучению двух поздних технологий на значительно более раннем этапе игры; новое визуальное оформление некоторых видов брони.

Если бы речь шла о какой-то другой игре, вполне можно было бы сказать, что это неплохо. Но в случае с XCOM’ом новый контент идёт настолько вразрез с идеологией игры, что становится решительно непонятно, зачем оно вообще нужно?

  • Новые карты? Всего 3 штуки и доступны они будут только при прохождении этих миссий, в обычной игре мы их не увидим. Условия двух из трёх этих миссий отличаются от того, что было раньше доступно в игре, но опять же, это разнообразие мы будем видеть только один раз за прохождение.
  • Новый боец? Ему нельзя сменить имя, внешность и, скорее всего, навыки, имеющиеся у него на момент появления в игре. Зато его параметры будут выше, чем у обычного бойца того же звания. Вещь в себе, причём абсолютно неуместная в игре, которая славится тем, что позволяет всячески кастомизировать своих бойцов, чтобы из безликих пешек превратить их во что-то дорогое и близкое. Едва ли супер-солдат Zhang из китайских Триад сможет стать игрокам дорогим и близким.
  • Ранний доступ к бэттлшипу и технологиям, которые можно получить за его захват? Довольно логично, поскольку многие прошли игру вообще не увидев Blaster Launcher или попробовав его только на финальной миссии. Но не проще ли было немного поменять дерево технологий, вместо того, чтобы городить такой огород?
  • Новые скины? Приятная мелочь, за которую не жалко было бы отдать пару баксов, но не более того.

И главное - новый Икс Ком безусловно создавался с прицелом на многократное прохождение и встраивать в игру однообразный контент, который будет повторяться при каждом прохождении с минимальными вариациями - по-моему не лучшая мысль. Одно-два прохождения это может и будет интересно, но потом этот набор миссий приестся и будет скорее помехой, а поскольку это миссии совета, игнорировать их нельзя.
Как-то так мне видится это завтрашнее DLC - без особого энтузиазма и определённо без желания его приобретать. И дело не в цене, а в том, что оно на мой взгляд больше повредит игре, чем добавит ей разнообразия. Если бы за те же деньги Firaxis продавал комплект из двух десятков новых карт тут и думать было бы нечего, а так... не вижу смысла.

Скриншот из миссии DLC Slingshot

Скриншот из миссии DLC Slingshot

Скриншот нового шлема из DLC Slingshot

А вы что думаете об этом DLC?

Дата выхода DLC Slingshot: 4 декабря 2012 года.
Стоимость: $6.99 или 560 Microsoft points.

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить