Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Книги
Дата публикации Просмотров: 2064

Экранизация Темной Башни Стивена Кинга отложенаКомпания Universal Pictures отказалась снимать, ранее анонсированный и долгожданными многими фильм экранизацию серии романов Стивена Кинга "Темная башня".

Продюссоры проекта Рон Ховард, Акива Голдсман и Брайан Грейзер вынуждены подыскивать новую киностудию для реализации задуманного проекта.

 

Что характерно, причины срыва съемок Темной башни не раскрываются. Однако можно предположить, что внезапной отмене "Башни" мы обязаны как обычно недостаточному финансированию проекта или отсутствию технических возможностей студии Юниверсал Пикчерс. На данный момент там ведутся съемки двух картин "Морской бой" режиссера Питера Берга и "47 ронинов" с Киану Ривзом. Эти два фильма, не много ни мало, обходятся студии по 200 млн. долларов без учета расходов на маркетинг и рекламу.

В пользу этих двух проектов Universal пришлось отказаться даже от проекта Гильермо дель Торо "Хребты безумия". И дело совсем не в том, что студия не заинтересована в "Темной башне". А в том, что очень рискованно делать такие многоуровневые экранизации. На такой риск, кажется, могут осмелиться только Роберт Шэй и Майкл Линн, взявшиеся некогда за трилогию "Властелин Колец" Питера Джексона. Или это должна быть экранизация Гарри Поттера: даже распоследний продюсер в состоянии заработать, занимаясь этим проектом. Даже если его качество оставляет желать лучшего, миллионы фанатов по всему миру не поскупятся просто из любопытства.

Возможно, что экранизацией Темной башни займутся ребята из студии Warner Bros., где как раз производится дилогия того же Джексона "Хоббит", тем более, что там же базируется компания Акивы Голдсмана Weed Road. Время покажет...

Источник: www.kanobu.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить