Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
GTA 5
Дата публикации Просмотров: 33399

Чем заняться в Grand Theft Auto 5 (GTA 5)

Поскольку мир Grand Theft Auto 5 обещает быть огромным и разнообразным, очень быстро возникает вопрос - а чем в этом мире можно заняться, помимо собственно сюжетных миссий? Разработчики не хотят выдавать всех деталей до релиза, но общее представление о том, что будет (и что не будет) доступно игрокам, составить можно.

 

Чего не будет в новой GTA?

Для начала о том, чего в игре не будет по сравнению с предыдущими частями или будет доступно в меньшем объёме. Хотя в целом пятая часть обещает быть куда более масштабной, разнообразной и богатой на события и возможности, кое какие элементы геймплея, которые были в предыдущих частях, в неё не войдут. Иногда причиной тому служат технические ограничения, иногда - геймплейные, но в каждом случае у разработчиков есть достойная альтернатива или грамотное объяснение, почему из игры пропал тот или иной элемент геймплея.

Настройка внешности и телосложения

Персонаж из ГТА Сан-Андреас

В игре не будет такой навороченной кастомизации внешнего вида героя, какая была в GTA San Andreas. С одной стороны это объясняется тем, что главные герои игры тщательно проработаны и слишком серьёзное изменение их внешнего вида может разрушить атмосферу игры. С другой - возросшее качество графики привело к тому, что технически очень сложно создать анимацию для каждого персонажа на разных стадиях его физической формы. По словам Дэна Хаузера попытки реализовать подобный механизм были, но они не дотягивали до тех стандартов качества, которым должна соответствовать GTA 5 и в итоге от этого отказались совсем. Тем не менее, игроки по прежнему смогут менять внешний вид героев с помощью одежды и аксессуаров.

Подружки, интрижки и отношения

Отношения в San Andreas

Романтика в GTA San Andreas

Нравилось ходить в GTA 4 на свидания со случайными подружками? Забудьте об этом. Майкл женат, с Тревором не согласится встречаться ни одна девушка не потерявшая рассудок, а Франклин... кто знает почему, но и у него не будет возможности проводить время в женском обществе. Это не значит, что главные герои будут одиноки. Помимо друг друга у каждого из них есть несколько друзей и знакомых, с которыми можно будет общаться и проводить время. Просто среди этих людей не будет девушек, отношения с которыми могут привести к чему-то серьёзному, однако у каждого из них будет своя история, которую можно будет узнать и развить по ходу игры.

Полеты на вертушке

Например один из приятелей Тревора - Рон. Он живёт в соседнем трейлере, панически боится правительства и верит во всяческие “теории заговора”. Безвредный в общем-то параноик, он постоянно вертится возле Тревора, который одновременно пугает и притягивает Рона к себе.

Или Джимми - сын Майкла. Двадцатилетний лентяй и нытик, любитель травки. Разработчики уверяют, что то, как они раскрыли тему семейных отношений, в частности отношения отца и сына, которые никак не могут найти друг с другом общий язык, никогда ранее не встречалось не только в серии GTA, но и в играх вообще.

Погони в Grand Theft Auto 5

Одним словом, хотя в GTA 5 не будет свиданий и интрижек, можно не бояться, что в игре будет не с кем общаться в свободное от миссий время или это общение будет неинтересным.

Экономика

Баскетбольная площадка в GTA 5

Ещё один элемент геймплея, который пропадёт из игры - возможность покупать недвижимость. Каждый из персонажей будет привязан к собственному жилью не только на протяжении всей сюжетной кампании, но и после её окончания. Тем не менее, разработчики уверяют, что экономика игры проработана лучше четвёртой части, где после завершения сюжета игрок имел возможность скопить огромные суммы денег, которые некуда было девать. Хотя и не сообщая особых подробностей, Хаузер заявил, что в пятой части игроки найдут на что потратить свои накопления, хотя это будет и не покупка недвижимости.

Что сохранилось, изменилось и добавилось в GTA V

Список утрат по сравнению с другими частями серии на этом заканчивается и начинается другой - что в игре можно будет делать. А делать в ней будет можно много чего, хотя большая часть возможностей была доступна и раньше. Просто теперь это всё будет сделано качественнее и разнообразнее.
Мой дом - мой парк развлечений

Развлечения в новой GTA V

Как и в GTA 4, даже оставаясь дома игрок сохранит возможность развлекаться. Прежде всего благодаря телевизору, который как и раньше будет показывать огромное количество разнообразных передач, среди которых будут как пародии на известные реальные передачи, так и что-то присущее только игровому миру GTA. Кроме того разработчики сохраняют в секрете некоторые вещи, которые можно будет увидеть по телевизору, чтобы было чем удивить игрока после релиза.

Уличные развлечения

Гонки на квадрациклах

Покатушки на квадрацикле

Покинув свои берлоги, герои смогут найти себе развлечение по душе, благо выбор в игре обещает быть широким. Катание на гидроцикле, триатлон, йога, бэйсджампинг, игра в теннис или гольф... это только известные и подтверждённые занятия, которые будут доступны в игре в виде мини-игр, причём качество и проработка деталей в каждой из них будут значительно лучше, чем раньше. Разработчики пришли к выводу, что в игре лучше иметь меньшее количество мини-игр, но с таким уровнем качества, чтобы игрокам хватило их надолго. Так встроенная в GTA 5 игра в гольф будет настолько хороша, что вполне тянет на самостоятельный симулятор гольфа. Того же можно ожидать и от остальных развлечений.

Полеты на парашюте в GTA 5

Кроме того, чтобы ещё больше подчеркнуть индивидуальность и особенность главных героев, разработчики обеспечат им персональные хобби, которые так же будут представлять собой мини-игры или отдельные миссии, уникальные для каждого героя. Даже восприятие игроком мира как такового будет меняться в зависимости от того, за кого он играет в тот или иной момент времени. Так для Тревора мир является куда более неприятным и опасным местом, чем для двух других персонажей.

Случайные встречи и события

Ланц из GTA Vice City

В GTA 4 всегда был шанс наткнутся прямо на улице на какого-нибудь человека, который просил вас о помощи, что в итоге выливалось в целую второстепенную миссию. В пятой части ГТА это сохранится и приумножится - на улицах станет гораздо больше людей, с которыми можно будет перекинуться несколькими фразами и, возможно, получить от них какое-то задание. Кроме того, всегда будет шанс поучаствовать во многих происходящих событиях. Например, заметив инкассаторский фургон, можно будет попытаться его ограбить. А если его уже грабят, можно помешать грабителям, после чего придётся решать - оставить добычу себе или дождаться полицию, оставшись законопослушным гражданином. Даже просто катаясь по улицам города или по загородным дорогам, всегда есть возможность подобрать голосующего туриста или помочь бедолаге, у которого сломалась машина, или найти пару брошенных джипов с трупами вокруг. В каждом случае только игроку решать - стоит ли ввязываться в ту или иную историю, оказывать помощь или выяснять, что произошло.

Знакомые всё лица

Ещё одно любопытное занятие, которому можно будет посвятить своё время - поиск персонажей из предыдущих частей. Никого значимого, вроде главных героев или ключевых персонажей в пятой части не будет, тем не менее внимательные игроки, хорошо знакомые с серией GTA, смогут найти в Лос-Сантосе людей, знакомых по прошлым частям.

Выходит Grand Theft Auto 5 весной следующего года.

 

Материал подготовил: Сергей Павлов

Источник: www.zombinews.ru

Новости по теме:
Grand Theft Auto V (GTA V) — свежая подборка фактов об игре
Grand Theft Auto V (GTA V) — свежая подборка фактов об игре
Не так давно студия Rockstar позволила узкому кругу журналистов взглянуть на пресс-демо самой, навер
Grand Theft Auto 5 (GTA 5) - главные герои
Grand Theft Auto 5 (GTA 5) - главные герои
На протяжении всей игровой серии GTA для игроков был каноном тот факт, что главный герой в игре од

Комментарии  

 
0 #13 Lewin Lipski 14.06.2017 15:20
It's difficult to find knowledgeable people in this particular subject,
however, you sound like you know what you're talking about!
Thanks
Цитировать
 
 
0 #12 Napoleon Miszczak 13.06.2017 19:28
Yesterday, while I was at work, my cousin stole my apple
ipad and tested to see if it can survive a 25 foot drop, just so she can be a
youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has 83 views.
I know this is completely off topic but I had to share
it with someone!
Цитировать
 
 
0 #11 Teodor Kubik 13.06.2017 11:02
Do you mind if I quote a few of your posts as long as I provide credit
and sources back to your site? My blog site is in the exact
same niche as yours and my visitors would certainly benefit from some of the information you present here.
Please let me know if this okay with you. Appreciate it!
Цитировать
 
 
0 #10 Wasyl Wasowski 11.06.2017 15:48
Excellent goods from you, man. I have understand your
stuff previous to and you're just too wonderful.

I actually like what you have acquired here, certainly like what you are saying and the way in which
you say it. You make it enjoyable and you still take care of to
keep it sensible. I cant wait to read far
more from you. This is actually a great web site.
Цитировать
 
 
0 #9 Eryk Pokora 10.06.2017 21:40
Hi there, I enjoy reading through your article.

I wanted to write a little comment to support you.
Цитировать
 
 
0 #8 Symeon Zarzycki 10.06.2017 15:13
Excellent blog you've got here.. It's hard to find high quality writing like yours these days.
I seriously appreciate people like you! Take care!!
Цитировать
 
 
0 #7 Jakub Klimas 10.06.2017 10:53
Hello, I think your website might be having browser
compatibility issues. When I look at your website in Ie, it
looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.

I just wanted to give you a quick heads up! Other then that,
great blog!
Цитировать
 
 
0 #6 Jerzy Straczek 09.06.2017 17:59
When someone writes an article he/she maintains the thought of a user
in his/her brain that how a user can know it. So that's why this piece of
writing is amazing. Thanks!
Цитировать
 
 
0 #5 Jan Mielcarek 09.06.2017 13:40
Hi, just wanted to tell you, I loved this blog post.
It was funny. Keep on posting!
Цитировать
 
 
0 #4 Antoniusz Syrek 08.06.2017 05:53
Greetings I am so excited I found your site, I really
found you by accident, while I was looking on Bing for something else,
Anyways I am here now and would just like to say thank
you for a remarkable post and a all round thrilling blog (I also love the theme/design), I don’t
have time to browse it all at the moment but I have bookmarked it and also added in your
RSS feeds, so when I have time I will be back to read
a lot more, Please do keep up the superb work.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить