Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
GTA 5
Дата публикации Просмотров: 1767

Grand Theft Auto 5 (GTA 5) выходит в идеальное времяВ то время как появление приставок следующего поколения неумолимо приближается, что сделает нынешние PS3 и X-Box 360 морально и технических устаревшими, разработчики из Rockstar не видят в этом ничего плохого или вредного для своего грядущего хита (GTA 5).

 

По мнению основателя студии, Дэна Хаузера, лучшие игры выходят не сразу после выхода платформы и даже не в момент её расцвета. Всё лучшее появляется “на закате”.

Почему “позже” лучше, чем “раньше”?

GTA IV стала первой игрой Rockstar, которая вышла на приставках и хотя она безусловно удалась, самим разработчикам она далась достаточно тяжело. Не было точного знания “лимитов” той или иной приставки, не было того опыта, который есть теперь. Масштабную и при этом качественную игру создать нелегко в принципе, а когда оригинальные задумки то здесь, то там упираются в технические ограничения это не идёт на пользу ни проекту, ни конечному пользователю.

Время для ГТА 5

Теперь же, имея за плечами опыт создания крупных проектов под нынешние приставки и знание того, на что точно способны нынешние консоли, а на что нет, Rockstar со всей уверенностью заявляет, что в разработке GTA 5 всё внимание будет уделяться геймплею и контенту и технические проблемы не станут камнем преткновения.

Майкл из GTA 5

Отличным примером Хаузер считает GTA San Andreas, вышедшую 8 лет назад на Play Station 2. Она вышла незадолго до появления Play Station 3, когда PS2 уже миновала пик своей популярности. Тем не менее это не помешало, а скорее и поспособствовало тому, что теперь GTA SA входит в десятку лучших игр для платформы PS2. То же самое, по мнению Хаузера, произойдёт и с Grand Theft Auto 5. Смена поколений никак не скажется на популярности игры, а отличное знание архитектуры и возможностей нынешнего поколения позволит Rockstar создать одну из лучших игр для нынешних платформ.

Мультиплеер в Grand Theft Auto V

Кадр из Grand Theft Auto V

Кадр из трелера GTA 5

Одна из причин, которая по мнению разработчиков принесёт GTA V славу, будет её мультиплеерная составляющая. Хотя никаких подробностей они раскрывать по прежнему не хотят, Лесли Бернс, глава студии Rockstar, с гордостью сообщил в одном из интервью, что мультиплеерный режим GTA V совершит такую же революцию, какую в своё время совершил выход GTA III, перенёсший игроков в новое измерение и многократно расширивший возможности игры.

Заявление, безусловно, более чем смелое, но в него очень хочется верить, поскольку Rockstar не имеет привычки обманывать ожидания игроков. И ещё больше хочется знать, что же именно такого сногсшибательного разработчики вложат в этот режим.

Друзья, а что вы думаете по этому поводу?


Источник: www.zombinews.ru

Новости по теме:
Rockstar устроила закрытый показ геймплея Grand Theft Auto V
Rockstar устроила закрытый показ геймплея Grand Theft Auto V
Если вы надеетесь увидеть в этой новости запись геймплея, то зря — ни у одного сайта подобных записе
Студия Rockstar официально анонсировала дату релиза GTA 5
Студия Rockstar официально анонсировала дату релиза GTA 5
И томительное ожидание теперь станет ещё более томительным - ведь объявленная дата отличается от т
Игроки просят Rockstar выпустить Grand Theft Auto 5 (GTA 5)
Игроки просят Rockstar выпустить Grand Theft Auto 5 (GTA 5)
Не хотите покупать стремительно устаревающую приставку ради одной единственной игры, но отчаянно х

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить