Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 2794

Mortal Kombat Komplete Edition наконец-то добралась до ПКПосле более чем пятнадцатилетнего перерыва легендарный файтинг вновь вернулся на персональные компьютеры. Последняя на данный момент часть серии портирована на ПК с улучшенной графикой и в издании “Komplete Edition”, которое включает в себя все выходившие для MK DLC с дополнительными бойцами, костюмами и фаталити.

 

Возвращение “Смертельного Турнира”

За годы своего существования серия Mortal Kombat прошла путь от простого файтинга с одним единственным режимом, единственными особенностями которого были высокий уровень жестокости и спрайты, созданные на основе оцифрованных движений реальных людей, до статуса культового продукта, о персонажах которого знают даже далёкие от игр люди. Многочисленные продолжения, спин-оффы и даже экранизации создали свою собственную вселенную с запутанной историей и хронологией.

Mortal Kombat Komplete Edition наконец-то добралась до ПК

Последняя на данный момент часть с лаконичным названием Mortal Kombat является своеобразным “перезапуском” серии, который игнорирует большую часть вышедших ранее игр и возвращает время и место действия к самому началу — первой встрече земных бойцов с императором Шао Каном.

На самом деле, сюжетная составляющая в последнем МК довольно сильна — каждый бой в кампании предваряется заставкой и диалогами, которые раскрывают мотивы каждого из участников турнира. Сам сюжет “скачет” с одного персонажа на другого, позволяя по мере прохождения попробовать большинство “положительных” персонажей. Если же отвлечься от кампании, то персонажи будут доступны все, причём как в обычном режиме, который существует в игре с самой первой части, так и в вариациях типа “царя горы”, сетевого режима, в котором игрок сражается с непрерывно поступающими претендентами на его место и сохраняет его только до тех пор, пока побеждает.

Mortal Kombat Komplete Edition наконец-то добралась до ПК

К радости фанатов обделённых приставками, до ПК добралась не просто последняя версия, но издание Komplete Edition, выходившее на X Box 360. Это значит, что помимо обновлённой графики и улучшенных текстур им доступны дополнительные персонажи и костюмы, за которые владельцам консолей в своё время пришлось доплачивать. К сожалению, единственным исключением из этого так и остался Кратос из серии God of War. Сони верна себе и не позволила выпустить своего эксклюзивного персонажа за пределы Play Station. Зато можно будет поиграть за Фредди Крюгера, который вообще никак не вписывается во вселенную MK и является “гостевым” персонажем.

Mortal Kombat Komplete Edition наконец-то добралась до ПК

Mortal Kombat Komplete Edition уже доступна в стиме за 499 рублей. Если же вы остаётесь приверженцем коробочных изданий, то придётся подождать до августа. По свидетельствам очевидцев порт получился довольно качественный, поддерживается управление как джойстиком, так и с клавиатуры, причём на последней возможно переназначить клавиши по своему желанию. Впрочем тема об имеющихся багах уже существует и довольно обширна, так что без патчей будет не обойтись, но к этому все давно привыкли.

Mortal Kombat Komplete Edition наконец-то добралась до ПК

Трейлер, посвящённый выходу Mortal Kombat на ПК:

А вы уже купили Mortal Kombat Komplete Edition для ПК? Или скачали с торрента?

Mortal Kombat
Дата выхода: апрель 2011 года на X Box 360 и Play Station 3, май 2012 на PS Vita, июль 2013 на ПК.
Платформы: X Box 360, Play Station 3, PS Vita, ПК.

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить