Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1916

В сеть утекло видео одного из сетевых режимов Watch DogsНесколько ранее разработчики уже рассказывали о том, как будет выглядеть сетевая игра в Watch Dogs, а теперь на просторах интернета появилось и видео одного из режимов. В нём любой игрок может оказаться “внутри” игровой сессии другого геймера и начать чинить последнему препятствия, подкидывая вирусы в его смартфон и манипулируя окружением.

 

Watch Dogs — в одном из режимов сетевой игры можно будет "охотиться на охотника"

Хотя в игре ожидаются различные сетевые режимы, до сих пор разработчики рассказывали лишь об одном из них и то на словах. Теперь же у всех желающих есть возможность лично посмотреть, как выглядит один из “бесшовных” сетевых режимов. С его помощью можно подключиться к игровой сессии любого другого игрока и попытаться взломать его смартфон. Весь процесс состоит из нескольких этапов: найти жертву в игровом мире, получить доступ к её смартфону и начать перекачивать данные к себе. Как только закачка активируется, жертва получает об этом уведомление и, если пожелает, может заняться поиском взломщика. Процесс скачивания занимает некоторое время, во время которого с одной стороны необходимо находиться достаточно близко к цели, чтобы связь не прервалась, а с другой — не дать себя обнаружить, а в случае обнаружения избежать смерти. Если кража данных пройдёт успешно, хакер получит награду и опыт, который со временем будет открывать доступ к более сложным заданиям. Возможно речь идёт об упоминавшейся ранее разработчиками возможности влиять на окружение другого игрока, то есть от простых взломов можно будет перейти к уровню влияния, близкому к уровню самого игрока, когда переключением светофоров можно будет создавать пробки и т.п.

В сеть утекло видео одного из сетевых режимов Watch Dogs

Точно также этот механизм работает и в обратную сторону. Во время игры вы можете получить сообщение о том, что кто-то вас взламывает и указание на примерное расположение хакера. Доберитесь туда, вычислите атакующего и убейте его, либо по крайней мере заставьте достаточно от вас отдалиться, чтобы процесс закачки прервался. Впрочем, в случае успешного взлома вы ничего не теряете кроме гордости и осознания факта, что кто-то сумел разжиться деньгами и опытом за ваш счёт.

В сеть утекло видео одного из сетевых режимов Watch Dogs

Очень любопытно разработчики устранили несуразицу, при которой в этом режиме в одном городе окажется сразу несколько главных героев. Хакер, подключившийся к чужой игре, предстаёт в ней в виде обычного NPC, так что до тех пор, пока он не начнёт действовать вычислить его будет невозможно, если только не сканировать всех прохожих подряд, что будет весьма попахивать паранойей.

В сеть утекло видео одного из сетевых режимов Watch Dogs

Если подобное вмешательство в вашу игру вас не устраивает, в настройках всегда можно будет отключить возможность подключения к вашей игровой сессии, что оставит вас один на один с сюжетом. Но разве не приятнее проходить игру, в которой помимо привычных NPC вашим соперником внезапно может оказаться другой человек?

Запись сетевой игры (00:00 - 01:17, взламывают игрока, 01:18 - 02:42, взламывает сам игрок):

А какой вариант вам кажется более интересным: когда в случае успеха хакер получает награду, а жертва не теряет ничего или когда нерасторопная жертва в полной мере страдает от действий взломщика, теряя деньги и/или репутацию?

Watch Dogs:
Дата выхода: 21 ноября 2013 года.
Платформы: ПК, Xbox 360, PlayStation 3 и WiiU (в будущем и на консолях следующего поколения).

 

Источник: www.zombinews.ru

Новости по теме:
Watch Dogs — дата выхода, платформы, стоимость — Ubisoft рас
Watch Dogs — дата выхода, платформы, стоимость — Ubisoft рас
Ubisoft сообщила массу полезных подробностей о разрабатываемой с 2010 года под её патронажем киберпа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить