Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1898

Deus Ex: The Fall — новая часть киберпанковой серии выйдет только на iOSЗасветившееся ещё весной название Deus Ex: The Fall теперь не просто нечто, связанное с киберпанковой вселенной Deus Ex, а вполне полноценный продукт. Если точнее, то это новый шутер от первого лица, что конечно здорово. Вот только целевая платформа у Deus Ex: The Fall всего одна — iOS.

 

 

А давайте ещё браузерный Deus Ex сделаем?

Сдаётся мне, что в Square Enix очень точно угадали с названием игры (одно из значений The fall — падение). Именно c падением у многих фанатов ассоциируется данный анонс. С падением доверия к издателю и разочарованием в том, что новая игра будет поделкой для планшетов и телефонов, что по определению ассоциируется со второсортным продуктом. А для такой хардкорной игры как Deus Ex “деградация” до мобильной игрушки это двойное оскорбление.

Deus Ex: The Fall — новая часть киберпанковой серии выйдет только на iOS

Впрочем, издатель спешит уверить, что новая игра будет не менее сложной и интересной, чем Deus Ex: Human Revolution. Более того, представители Square Enix заявляют, что многие разработчики мобильных игр серьёзно недооценивают эту платформу и не стараются выжать из неё максимум, выпуская облегчённые и упрощённые варианты известных игр. По словам тех же представителей Deus Ex: The Fall должна будет “встряхнуть” эту нишу и показать всем, какой может быть игра на iOS.

Deus Ex: The Fall — новая часть киберпанковой серии выйдет только на iOS

Вид от первого лица, элементы “стелса”, выбор и развитие навыков из столь же разнообразного набора, какой был в “большой” игре, использование укрытий — всё это будет в игре, если верить анонсу. А не верить оснований нет, поскольку элементы всего этого демонстрируются в видео.

Deus Ex: The Fall — новая часть киберпанковой серии выйдет только на iOS

Сюжет игры является продолжением событий, описанных в книге Джеймса Сваллоу (James Swallow) Deus Ex: Icarus Effect. Поскольку книга повествует о том, что происходило незадолго до событий Deus Ex: Human Revolution, получается, что время действия новой игры будет совпадать с таковым в Deus Ex: HR (2027 год), однако между собой эти две игры пересекаться практически не будут.

Deus Ex: The Fall — новая часть киберпанковой серии выйдет только на iOS

Главным героем Deus Ex: The Fall станет Бен Саксон (Ben Saxon) бывший боец британского спецназа, затем наёмник, ныне скрывающийся от организации Tyrants, персонажи которой встречались и в Human Revolution. Почему он вынужден скрываться и как он справится с объявленной на него охотой — об этом собственно и будет игра.

Deus Ex: The Fall — новая часть киберпанковой серии выйдет только на iOS

 

Презентационное видео с элементами геймплея и демонстрацией интерфейса:

Новый Deus Ex для iOS — логичное развитие серии или оскорбление, которое может быть смыто только выпуском новой части на ПК и консолях нового поколения?

Deus Ex: The Fall:
Дата выхода: лето 2013 года.
Платформы: iOS.

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить