Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1578

Scrolls — открытая бета нового проекта Mojang стартует 3-го июняМногострадальный проект, подвергавшийся нападкам со стороны Bethesda и намеченный ещё на апрель этого года, наконец-то покидает стадию закрытого тестирования и становится доступен всем, кто готов выложить за него $20. Только много ли найдётся желающих в нынешней обстановке?

 

 

Не проспали ли в Mojang запуск Scrolls?

Scrolls не имеет ничего общего с самым громким проектом Mojang — Майнкрафтом. Это онлайновая коллекционная карточная игра, фактически пошаговая стратегия, состоящая из череды бесконечных поединков, в которых используется колода карт, собранная игроком в соответствии со своей стратегией и предпочтениями (и доступными ему картами, само собой). Интерес обеспечивается обилием хорошо сбалансированных карт и стремлением игроков собрать их все, а так же регулярным выпуском обновлений, чтобы игрокам было к чему стремиться.

Скриншот из игры Scrolls

Не-фанаты подобного жанра могут знать о Scrolls в связи с прошлогодним скандалом, когда Bethesda подала на Mojang в суд за использование слова “scrolls” в названии. Мол, оно перекликается с названием серии The Elder Scrolls, а потому должно быть изменено. Время показало, что главу Mojang, Маркуса “Нотча” Перссона голыми руками не возьмёшь, так что название проекта сохранилось, а заодно ему была обеспечена неплохая реклама, которая, впрочем, была бы ему куда полезнее теперь, а не год назад.

Скриншот из игры Scrolls

Изначально игра должна была занять практически пустующую на тот момент нишу онлайновых коллекционных карточных игр, во всяком случае так это виделось разработчикам в момент анонса проекта в 2011 году. Однако разработка затянулась, а конкуренты не дремали, так что на данный момент эта ниша не такая уж и пустая. Даже если не брать в расчёт различные браузерные поделки для фэйсбука, следящие за жанром игроки в курсе, что помимо Scrolls на данный момент ведётся разработка как минимум ещё трёх перспективных онлайновых проектов: Infinity Wars, Card Hunter и Heartstone (не говоря уже о ежегодно выходящем Magic the Gathering — Duels of the Planeswalkers) . Причём первые две переходят в стадию ОБТ так же в начале лета и доступ к ним будет бесплатным, что выгодно отличает их от проекта Mojang, доступ в который придётся сперва купить. Как и в случае с Minecraft, цена и функционал со временем будет расти, так что $20 это только начало.

Скриншот из игры Scrolls

Конечно не исключён вариант, что за эти деньги покупатели Scrolls получат бесплатные карты, но на этот счёт информации пока нет. Фактически, в борьбе с конкурентами на стороне Scrolls есть пока только имя разработчика, но и тут проблема — Heartstone разрабатывается Blizzard. В общем куда не посмотри, Scrolls оказываются не манной небесной для изголодавшихся фанатов, а лишь одним из нескольких проектов этой направленности, безусловно своеобразным и интересным, но неожиданно жадным. Будет интересно понаблюдать, окажется ли имени Нотча достаточно, чтобы привлечь в проект людей на первых порах. Дальше в любом случае решать будет баланс и доступность карт без дополнительного вливания “реала”.

Трейлер Scrolls:

А вы как относитесь к идее компьютерных ККИ? Заслуживают ли они внимания или же коллекционные карточные игры должны оставаться исключительно оффлайновым развлечением с реальными кусочками картона?

Scrolls:
Дата выхода: 3 июня 2013 года (начало открытого бета-теста).
Платформы: ПК и Mac.

 

Источник: www.zombinews.ru

Новости по теме:
The Elder Scrolls Online — отзывы бета-тестеров
The Elder Scrolls Online — отзывы бета-тестеров
С момента своего создания серия The Elder Scrolls всегда была ориентирована только на одиночную игру
The Elder Scrolls V Skyrim: Hearthfire - выход 4 сентября на
The Elder Scrolls V Skyrim: Hearthfire - выход 4 сентября на
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. С новым DLC для Скайрима Bethesda делает это возможн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить