Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 2050

Dying Light — анонсирован новый проект Techland в жанре survival-horrorСтудия Techland в последние годы нашла своё призвание и прочно связала своё имя с играми зомби-тематики. Неудивительно, что и новый её проект, Dying Light, будет той же направленности, хотя похоже, что по сравнению с Dead Island новая игра будет больше ориентирована на выживание и меньше на сюжет.

 

Нам бы день простоять, да ночь продержаться... (с) неизвестные герои Dying Light

В Dead Island студия показала зомби-апокалипсис при свете дня и в ярких цветах тропического острова, что на момент выхода игры было достаточно ново и оригинально. Однако как такового “выживания” в игре не было — был прогресс по сюжету с выполнением квестов, сбором всякого разного барахла и бесконечными зомби. Собственно выжить при этом было достаточно просто.

Скриншот из игры Dying Light

Судя по анонсу, Dying Light намерена изменить ситуацию, поставив выживание во главу процесса, каковой окончательно мутирует в “песочницу”. Игроку предстоит существовать в мире, поражённом неведомой заразой, превратившей практически всех людей в кровожадных каннибалов. Судя по анонсу днём эти “заражённые” ещё ничего, а с наступлением тьмы звереют и бросаются на главного героя как ненормальные (хотя они в общем-то и есть ненормальные). И да, в Dying Light появится смена дня и ночи, которая станет ключевым моментом геймплея.

Скриншот из игры Dying Light

Днём игрок будет лазить по окрестностям в поисках чего-нибудь полезного, а ночью отбиваться от “заражённых”. Будет ли у него для этого какая-то база, обустройством которой придётся заниматься или можно будет вести кочевой образ жизни, не уточняется. Судя по скриншотам, среди врагов игрока будут не только “заражённые”, но на этот счёт опять же достоверной информации пока нет.

Скриншот из игры Dying Light

На смену тропическим джунглям придут не менее масштабные городские кварталы, а герой научится перемещаться по ним не хуже, чем Тарзан по лианам. Анонс обещает систему паркура, позволяющую легко перемещаться между зданиями, карабкаться по стенам и набрасываться на ничего не подозревающих врагов.

Скриншот из игры Dying Light

Впрочем на вооружении игрока будет не один только паркур. Обещается широкий арсенал огнестрельного оружия и разных подручных средств для ближнего боя, таких как бейсбольные биты, молоты и топоры. Всё это, естественно, с возможностью апгрейда и улучшения в духе Dead Island.

Скриншот из игры Dying Light

Также в игре будет присутствовать дерево умений, достаточно обширное, чтобы сделать своего персонажа уникальным и “заточить” его под предпочитаемый метод игры. Это тем более актуально, потому что в Dying Light будет традиционный уже для Techland кооператив на четырёх игроков.

Наконец, графику обещают попросту сногсшибательную, потому что: а) игра разрабатывается на новом движке Chrome 6; б) разрабатывается она и для консолей следующего поколения в том числе. Судя по скриншотам посмотреть будет на что, а вот будет ли геймплей достаточно увлекательным, покажет время — релиз игры запланирован на 2014 год, так что можно не сомневаться, что до этого момента нас ждут ещё и новые скриншоты и видео. В частности, очень хочется узнать, будет ли у игры конечная цель, сюжет и в чём вообще смысл этого выживания.

Скриншот из игры Dying Light

Скриншот из игры Dying Light

Ещё один зомби-апокалипсис. Вас ещё интересует эта тема или зомби уже вконец приелись?

 

Dying Light:

Дата выхода: 2014 год.

Платформы: ПК, Play Station 3, Play Station 4, XBox 360, XBox One.

 

Источник: www.zombinews.ru

Новости по теме:
Techland анонсировала свою следующую игру — Hellraid
Techland анонсировала свою следующую игру — Hellraid
Едва выпустив Dead Island: Riptide и завершая работу над Call of Juarez: Gunslinger польские разрабо

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить