Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1699

Gran Turismo 6 поступит в продажу в конце 2013 года эксклюзивно для PS3 Представители Sony Computer Entertainment Inc. и лично продюссер серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути объявили о том, что следующая часть легендарного гоночного симулятора и самой продаваемой игры на платформе Play Station выйдет в конце этого года. Анонс был сделан во время посвящённых пятнадцатилетию серии празднований

 

Gran Turismo уже 15 лет, но её создатель верит, что она просуществует ещё столько же

Празднование юбилея проходило на гоночной трассе “Сильверстоун” в Великобритании. И хотя оказавшимся там счастливчикам была показана демо-версия с этой самой трассой и возможность сравнить ощущения от езды по ней в GT 6 и в реальном мире, в интернете записей геймплея нет. Зато авторы щедро поделились информацией о том, как изменится серия с выходом шестой части. Изменения при этом планируются как количественные, так и качественные.

Gran Turismo 6 поступит в продажу в конце 2013 года эксклюзивно для PS3

В шестой части будут присутствовать все автомобили и трассы из Gran Turismo 5, количество того и другого будет расширено. Всего на момент старта игры в ней будет 1200 лицензированных автомобилей, начиная с ретро-моделей и заканчивая самыми современными супер-карами. К этому будет прилагаться возможность скачивать новые модели из интернета и практические бесконечные возможности тюнинга.

Количество треков в Gran Turismo 6 увеличится на 7 и достигнет 33. С учётом различных вариаций, всего в шестой части будет 71 разный маршрут, 19 из которых будут представлены в серии впервые, например британская гоночная трасса “Сильверстоун”. Как и в случае с автомобилями, количество треков будет расти за счёт официальных обновлений и редактора, позволяющего создавать собственные трассы на участке в несколько десятков квадратных километров.

Gran Turismo 6 поступит в продажу в конце 2013 года эксклюзивно для PS3

Ещё больше будет расширена социальная составляющая серии. Возрастёт функционал взаимодействия игры со смартфонами и планшетами игроков, а так же будут добавлены новые возможности для общения с игровым сообществом. Будет добавлена возможность создавать игровые сообщества, от локальных, для группы друзей, до глобальных, объединяющих тысячи игроков со всего мира.

Gran Turismo 6 поступит в продажу в конце 2013 года эксклюзивно для PS3

Gran Turismo 6 обзаведётся новым движком и новой системой рендеринга, что не только значительно улучшит качество картинки в игре, но и сократит время её загрузки. Тесное сотрудничество с компаниями работающими в индустрии автоспорта и автомобилестроения позволит дополнительно усовершенствовать игровую физику и сделать поведение машин ещё более реалистичным, в первую очередь за счёт внесения изменений в аэродинамическую модель, работу подвески и шин.

Gran Turismo 6 поступит в продажу в конце 2013 года эксклюзивно для PS3

Как и вся серия, игра остаётся эксклюзивом для платформы Play Station и выйдет только на Play Station 3. Её выбор, по словам Кадзунори Ямаути, обусловлен фактом, что на этой платформе у серии уже есть обширное и сформировавшееся сообщество. И можно не волноваться за будущее GT — согласно заявлению Ямаути шестая часть это лишь начало серии и у разработчиков достаточно идей, чтобы развивать её и следующие 15 лет.

Концепт-трейлер Gran Turismo 6:

А вы считаете Gran Turismo лучшей гоночной серией на Play Station или у вас есть другой кандидат?

Gran Turismo 6
Дата выхода: конец 2013 года.
Платформы: Play Station 3.

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить