Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1692

Анонимный источник раскрывает новое подробности об X Box 720 (Durango)

Частично предоставленная им информация совпадает с тем, о чём ходили слухи ранее, частично полностью им противоречит. Как и в случае любых других анонимно предоставленных данных это исключительно ваше дело, верить этому тексту или нет.

 

 

 

Утечка? А может всё таки реклама?

15 апреля этого года на сайте Pastebin.com появился текст, анонимный автор которого уверяет, что у него есть достоверная информация о том, что представляет собой Durango. Ну или X Box 720 если угодно — до сих пор официально не анонсированная консоль следующего поколения от Microsoft.

Прежде всего, анонимус в очень категоричной форме обвинил в доверчивости и глупости тех пользователей, которые верят, что Durango будет требовать постоянного подключения к интернету. По его словам в Microsoft никогда не было такой идеи и компания никогда не пыталась претворить её в жизнь, так что играть на консоли можно будет и в “оффлайне”.

Далее последовало опровержение слухов, пущенных тем же анонимусом о том, что презентация консоли состоится 18 апреля и вместе с ней будут представлены 3D-очки, разработанные специально для неё. Новой датой называется май (21 мая если верить другим источникам), а с очками и вовсе выходит заминка и неясно, будут ли они представлены вместе с консолью или позднее.

Ходившие ранее слухи о восьмиядерном 64-битном процессоре, 8 гигабайтах оперативной памяти и прочих известных деталях анонимус называет 100% корректными, с одной маленькой, но очень важной поправкой. В X Box 720 будет “зашит” процессор от предыдущей модели, что не только обеспечит полную совместимость со старыми играми, но так же и улучшит производительность новой консоли. Анонимус честно предупреждает, что он не “железячник”, а потому понятия не имеет, как именно это будет реализовано технически, но это будет. В целом конфигурация консоли хорошо показана на схеме ниже.

начинка X Box 720

С Durango будет использоваться Kinect 2.0, более современная начинка которого позволит устранить любые заметные человеческому глазу “лаги” в работе устройства.

Джойстик останется практически неизменённым. Анонимус его в руках не держал, но по информации, которой с ним поделился другой анонимус, внешне он не изменится абсолютно, в нём будет слегка улучшен D-Pad, а для питания будут использоваться АА-батарейки.  Впрочем, продолжительность жизни батареек увеличится за счёт использования новых беспроводных технологий.

Об используемом программном обеспечении анонимус сокрушается, что знает не очень много, но уверен, что Microsoft сделает в этом направлении что-то потрясающее. Впрочем, он уверен, что в консоли будет пользоваться полноценная Windows 8, единственным отличием которой от ПК-версии будет иной интерфейс. В частности это значит, что на Durango можно будет запускать любые игры, которые будут продаваться в Microsoft Store. И это, по мнению анонимуса, делает новую консоль исключительно дружелюбной в отношении инди-разработчиков. Им не придётся покупать специальный (и дорогой) комплект разработки или проходить сложные бюрократические процедуры, чтобы их игра появилась на консоли. Всё, что потребуется, это купить лицензию на право публиковать свои игры в Microsoft Store, которая стоит $60.

Напоследок анонимус упомянул разработку Xbox Mini (или Xbox TV), которая ведётся параллельно работе над Durango. Этот мини-ящик будет стоить порядка $100 и составит конкуренцию Apple TV. Консоль будет меньшего размера, чем Durango, в ней не будет оптического привода, однако программное обеспечение будет точно таким же.

В заключении анонимус посоветовал следить за новостями и заявил, что возможно опубликует ещё несколько сообщений с новыми подробностями.

Вот честно — по мне так это хорошо спланированная рекламная акция, а никакая не утечка. Слишком уж в этой утечке всё прекрасно: и душа, и тело... в смысле, тут тебе и улучшенные контроллеры, и намёки на крутой интерфейс, и дружелюбность к разработчикам и даже отсутствие необходимости быть всегда онлайн. Для меня это выглядит как пиар-акция, а не как информация от человека, который по возможности набрался сведений о новой консоли и решил ими поделиться.

А вы что думаете по этому поводу?

 

Источник: www.zombinews.ru

Новости по теме:
Утечка данных о железе X-Box 720 (X-Box Durango)
Утечка данных о железе X-Box 720 (X-Box Durango)
По мере постепенного морального и технического устаревания игровых приставок последнего поколения, и

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить