Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1563

Starcraft: Ghost — может быть когда-нибудь да и выйдетИменно так можно расценить сказанное Мэтью Бургером, одним из ведущих дизайнеров Blizzard. Давая интервью во время выставки PAX, он, среди прочего, ответил и на пару вопросов о Starcraft: Ghost, одном из тех проектов Blizzard, судьба которого неизвестна уже много лет.

 

 

Starcraft: Ghost никогда не был отменён...

Starcraft: Ghost должен был стать спинн-офом стратегической серии Blizzard. В соответствии с анонсом игра представляет собой экшен от третьего лица, где главную роль играет Нова — один из персонажей первой части Starcraft, который так же появляется и во второй.

Анонс “Призрака” состоялся ещё в далёком 2002 году и если бы Blizzard имела привычку соблюдать сроки выхода своих проектов, в неё можно было бы поиграть уже в 2003 — на XBox, Play Station 2 и GameCube. Но это Blizzard. Прикрываясь своим обычным “мы делаем шедевры и не смотрим, сколько на это надо времени” выход игры несколько раз переносили. Продолжалось это до тех пор, пока в 2006 году создание Starcraft: Ghost не было заморожено вообще. Если бы его отменили, народ бы погоревал и забыл, но нет — пока проект не отменён, всегда остаётся надежда, что он таки когда-нибудь выйдет. А уже когда речь идёт о чём-то, что делает Blizzard, шансы оказаться в забвении и вовсе невелики.

скриншот из трейлера Starcraft: Ghost

А тут студия ещё и вновь подогрела интерес к своему долгострою. На выставке PAX, прошедшей совсем недавно в Бостоне, ведущий дизайнер Diablo 3, Мэтью Бургер (Matthew Burger) давал интервью журналу Official PlayStation Magazine. Вообще-то оно было посвящено портированию Diablo 3 на Play Station 3, но в конце журналист не удержался и спросил таки о судьбе Starcraft: Ghost. Ответ был лаконичный, — “Starcraft: Ghost никогда не был отменён, проект просто заморожен. Возможно, он когда-нибудь выйдет”.

скриншот из трейлера Starcraft: Ghost

Когда выйдет? На каких платформах? С каким качеством графики? На отвечать оказалось некому, так что... ждите повторного анонса, который может состояться через полгода, через год, через пять лет. Никогда?

А пока можно довольствоваться старыми, очень старыми трейлерами, один из которых (тот самый, вверху) вызывает удивительное чувство дежа-вю. Кажется, что это ролик по какой-то игре из вселенной Warhammer 40к, ан нет — это Starcraft: Ghost.

скриншот из трейлера Starcraft: Ghost

скриншот из трейлера Starcraft: Ghost

А вы когда-нибудь ждали Starcraft: Ghost? Или может быть всё ещё ждёте?

Starcraft: Ghost
Дата выхода: когда-нибудь.
Платформы: на чём-нибудь.

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить