Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1697

Moebius — первый трейлер и сроки появления демо-версии

Если вы не по наслышке знаете такие игры как “Gabriel Knight” и “Grey Matter”, а так же вам знакомо имя Джейн Дженсен, то следующая новость несомненно для вас. Почти год назад на кикстартере завершилось финансирование Moebius — новой игры Джейн Дженсен и вот настало время увидеть первые плоды того, на что пошли средства фанатов.

 

Moebius (Мёбиус) — первая информация о сюжете

После выпуска в 2010 году Grey Matter и двухлетнего перерыва, Джейн Дженсен организовала на кистартере сбор средств сразу на две новые игры. Об одной из них никакой информации нет до сих пор, а вот работа над другой ведётся полным ходом и первые результаты в виде трейлера и сюжета появились на днях.

скриншот из  игры Moebius

Как и обещалось, Moebius (Мёбиус) является адвенчурой и рассказывает историю мистических приключений Малакая Ректора (Malachi Rector). К слову, по поводу имени главного героя многими уже высказывается недовольство, но очевидно не всем персонажам Дженсен суждено иметь такие благозвучные имена, как, например, Габриэль Найт. Так или иначе, а играть придётся за Малакая — историка и обладателя фотографической памяти. Подобная комбинация способностей определила его профессию — Малакай очень неплохо зарабатывает оценивая различные древности, выставляемые на продажу самыми престижными аукционными домами. Однако в его жизни наступают серьёзные перемены когда таинственная правительственная организация F.I.S.T. нанимает его, чтобы узнать прошлое одной определённой персоны, ныне покойной.

Расследование проведёт главного героя по самым разным местам и городам, среди которых числятся Венеция, Каир, Париж, Цюрих и Вашингтон. Расследуя жизнь этой женщины и её роль в мировой истории, Малакай быстро выясняет, что не только его знания об истории человечества, но и его понимание пространства и времени являются мягко говоря неполными и неточными. Кроме того, теперь уже его собственная жизнь оказывается под угрозой...

скриншот из игры Moebius

Завязка игры выглядит весьма таинственно и масштабно — вполне в духе Джейн Дженсен. Впрочем, после “Gabriel Knight” и “Dark Matter” нет ни малейших оснований сомневаться в её способности создать качественную адвенчуру с детально проработанными персонажами и увлекательной историей. Продемонстрированный трейлер также не внушает тревоги по поводу графики (если вы конечно не принципиальный противник такой стилизации), посему фанаты жанра могут наконец выдохнуть и ждать релиза, срок которого пока неизвестен. Хотя уже в июне студия обещает выпустить демо-версию.

Вот если бы ещё имя главного героя было более благозвучным...

скриншот из игры Moebius

скриншот из игры Moebius

А вы что думаете о Moebius и её сюжете?

Moebius

Дата выхода: неизвестно, ориентировочно до конца 2013 года.

Платформы: ПК, Mac, iPad и Linux

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить