Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1945

The Wolf Among Us — новый игровой сериал от Telltale gamesСоздатели нашумевшей “The Walking Dead” анонсировали сегодня свой следующий проект. Как и “Ходячие мертвецы”, “The Wolf Among Us” создаётся по мотивам комикса и будет состоять из нескольких эпизодов, выход первого из которых запланирован на лето этого года.

  

 

Комикс “Fables” послужит основой для “The Wolf Among Us”

Права на создание игры по комиксу Fables были приобретены Telltale games уже довольно давно, так что это был только вопрос времени, когда студия доберётся до создания игры на его основе. Fables начал издаваться в 2002 году издательством DC Comics's Vertigo. На данный момент серия насчитывает 125 выпусков (126 и 127 запланированы на апрель и май соответственно) и рассказывает о судьбе сказочных персонажей, которые по тем или иным причинам оказались изгнаны из родных миров и оказались в нашем, человеческом, мире. Здесь они создали собственное тайное сообщество и стараются не выдавать своего присутствия людям, хотя и вынуждены контактировать с ними, поскольку обитают в центре Нью-Йорка. Так получилось, поскольку их тайное поселение, Фэйблтаун, было создано давным-давно, когда город ещё не превратился в мегаполис.

обложки двух выпусков комикса Fables

Один из таких персонажей — оборотень по имени Bigby Wolf давным давно изгнанный в людской мир и оказавшийся в Нью-Йорке. Благодаря возможности принимать человеческий облик, смекалке и охотничьим инстинктам, в Фэйблтауне он совмещает роли шерифа и детектива.

Фактически всё, что на данный момент известно о сюжете The Wolf Among Us это то, что именно Bigby Wolf окажется под контролем игрока и будет обеспечивать безопасность и скрытность других обитателей Фэйблтауна и Фермы (второго поселения, населённо негуманоидными персонажами, также расположенного в Нью-Йорке и скрытого от людских глаз с помощью магии).

По словам исполнительного директора Telltale games, Дэна Коннорса, дальнейшая эволюция их подхода к ситуациям “выбор и его последствия” (начало которой было положено в “The Walking Dead”) позволит студии в полной мере воссоздать всю сложность и глубину характеров персонажей вселенной этого комикса. Как следствие, можно не сомневаться, что жанровая принадлежность новой игры будет той же, что и у “Ходячих мертвецов”, возможно с незначительными отличиями.

обложки двух выпусков комикса Fables

Остаётся добавить, что релиз первого эпизода запланирован на лето 2013 года на ПК и консолях нынешнего поколения. В нём Bigby Wolf будет помогать мистеру Жабе (Mr. Toad) и Трём поросятам. Сколько всего будет эпизодов и какие ещё персонажи появятся в игре, пока не сообщалось.

Поскольку никаких скриншотов, а тем более видео продемонстрировано не было, в тексте используются обложки некоторых выпусков оригинального комикса.

обложки двух выпусков комикса Fables

обложки двух выпусков комикса Fables

И вот внезапно будущая игра уже не выглядит доброй сказкой, как о ней можно подумать по описанию, не правда ли?

The Wolf Among Us

Дата выхода: первый эпизод летом 2013 года.

Платформы: ПК, Play Station 3, X-Box 360.

 

Источник: www.zombinews.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить