Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1697

Battlefield 4 — DICE объявила, когда и на чём выйдет играПоказав тизер и 17-минутное видео геймплея, DICE продемонстрировала, как будет выглядеть её следующий проект — Battlefield 4 на движке Frostbite 3, выход которого намечен на осень.

 

 

 

 

Battlefield 4 — голливудский боевик с игроком в главной роли

Странно, но презентация игры началась не с мультиплеера, хотя многие ждут игру только ради него. Более того, об этой составляющей геймплея речи вообще не было, разработчики ограничились лишь обещанием выдать подробности “скоро”. Весь продемонстрированный геймплей относился к одиночной кампании, которая в четвёртой части Бэтлфилда похоже сделана “не для галочки”.

Информации о сюжете пока практически нет, хотя из видео известно, что начинается игра в Азейбарджане, в Баку, если быть точным. Упоминаются также Россия и Китай, так что очевидно придётся повоевать и там. Зато даже в этих 17 минутах присутствуют два момента с самопожертвованием, так что страшно даже представить, какая драма разыграется в дальнейшем.

Вообще, предъявленный фрагмент видео больше всего напоминает голливудский боевик. Не только в отношении сюжета, но и в плане происходящего на экране — всё вокруг взрывается, разваливается, враги лезут со всех сторон, но убить никого не могут... Герои прыгают из машины в машину, куда-то лезут, откуда-то падают. В общем Голливуд в чистом виде, что впрочем не так и плохо — хороший шутер примерно таким и должен быть, а чудеса тактики и осторожности будут демонстрироваться в сетевой игре.

Скриншот Battlefield 4

Ощущению фильма в немалой степени способствует и графика. Детализация лиц, одежды, свет, тень, эффекты — куда ни глянь, придраться не к чему. Многие сцены выглядят так, что если бы не HUD и не оружие, маячащее внизу экрана, то определить по скриншоту, что он сделан в игре было бы проблематично. При этом разработчики обещают, что у игры не будет проблем с производительностью на приставках. К слову, как ни странно, но DICE не подтвердила выход Бэтлфилда 4 на приставках следующего поколения — на данный момент речь ведётся только о ПК, Play Station 3 и X-Box 360.

Если мультиплеер в игре не подведёт, а пока нет никаких оснований полагать, что это может случиться, то осенью мы получим нечто определённое достойное внимания.

Скриншот Battlefield 4

Скриншот Battlefield 4

А вы как думаете?

Battlefield 4
Дата выхода: осень 2013 года.
Платформы: ПК, Play Station 3. X-Box 360.

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить