Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1663

Dust: An Elysian Tail выйдет на ПК этой веснойЭкшен-RPG-2D платформер, созданный чуть больше, чем одним человеком и вышедший эксклюзивно для X-Box 360, появится на ПК ориентировочно в апреле этого года. На выставке PAX East об этом официально объявили его создатели: Алекс Кейн и Дин Додрилл.

 

 

Что такое Dust: An Elysian Tail?

Как было сказано выше, Dust: An Elysian Tail это смесь из нескольких жанров. Преимущественно это всё же ураганный экшен выполненный в 2D, с нарисованной вручную графикой. Но в нём нашлось месту и платформеру с прыжками и исследованием уровней, а так же RPG с развитием главного героя и получением новых способностей (строго говоря жанр RPG вовсе не о получении уровней, но речь сейчас не об этом).

Главный герой игры — существо Даст, в предках которого явно водились кошачьи и которое страдает любимой болезнью многих персонажей сериалов — амнезией. Объединившись с парочкой других весьма экзотических существ: говорящим мечом и неким подобием летучей мыши (тоже говорящей), Даст должен спасти мир и попутно вспомнить, кто он такой.

Игра получила высокие оценки от большинства игровых изданий и заслуженно. Дин Додрилл нарисовал очень красивый мир и придумал может и не самую оригинальную (амнезия, спасение мира — как свежо и необычно), но вполне увлекательную историю, познакомиться с которой однозначно стоит. Тем более, что в соответствии с официальным заявлением, игра появится в стиме уже этой весной, в апреле, если быть точно. Остаётся только скрестить пальцы за то, чтобы порт получился удачным, а не как это часто бывает...

Скриншот игры Dust: An Elysian Tail

На PAX разработчики из Humble Hearts (создатели Dust: An Elysian Tail) так же обмолвились о возможном выходе второй части. Мол, идей для неё у них более чем достаточно, так что — очень может быть.

Скриншот игры Dust: An Elysian Tail

Скриншот игры Dust: An Elysian Tail

“Transistor”, “Утиные истории”, “Dust: An Elysian Tail”. Три дня — три анонса игр, которые объединяет красота исполнения и относительно схожий геймплей. Нравится вам такая тенденция?

Dust: An Elysian Tail
Дата выхода: апрель 2013 года.
Платформы: ПК.

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить