Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1490

Transistor — новая игра от Supergiant gamesУдручающие игроков заявления Supergiant games о том, что Bastion может стать их единственной игрой, не оправдались. Создатели шедеврально красивого и атмосферного изометрического экшена анонсировали новую игру — схожую по геймплею, но в абсолютно ином сеттинге.

 

 

Transistor это тот же Bastion или нечто иное?

Судя по первому трейлеру и скупому анонсу игра действительно напоминает предшественницу — очень схожее графическое оформление, изометрические уровни, главный герой (на этот раз героиня), размахивающий мечом, даже название такое же лаконичное... Ну и что, что вокруг небоскрёбы, а не распадающийся на части мир?

Другой вопрос — а так ли это плохо? Бастион заслуженно получил свои награды и если Transistor будет отличаться только сюжетом, то фактически поклонники первой игры получат больше Бастиона и это совсем даже неплохо на мой взгляд. Тем более, что отличия всё же есть — например в видео имеется фрагмент с уровнем, где угол отображения происходящего меняется и игра превращается в платформер. Также в анонсе сообщается, что “меч” героини это экстраординарное оружие неизвестного происхождения, так что кто знает, какие игровые механики будут реализованы с его помощью. А вот в чём можно не сомневаться, так это в таланте разработчиков и их способности создать интересный и необычный мир.

скриншот из игры Transistor

Что касается сюжета игры, то о нём неизвестно практически ничего. Понятно только, что предыстория Transistor такая же загадочная, как и у Бастиона. “Каждый в Cloudbank’е имеет голос. Сейчас самые влиятельные голоса города стали пропадать один за другим. Настал черёд действовать Red”. Что за голоса, чем они важны, почему и куда они пропадают? Неизвестно. Кто такая Red? А вот это известно — она собственно и есть главная героиня новой игры, на долю которой выпадет сражение с теми странными существами, которые заполонили город.

Релиз игры ожидается в начале 2014 года и целевых платформ у неё пока нет, но судя по дате, её можно ждать на консолях следующего поколения и, надеюсь, на ПК. Больше информации должно появиться совсем скоро — Supergiants обещают рассказать о новой игре на PAX.

скриншот из игры Transistor

скриншот из игры Transistor

Она стоит внимания игроков, не правда ли?

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить