Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1700

На VGA 2012 анонсирована Dark Souls 2

В начале этого года, в интервью журналу Edge, главный дизайнер студии From Software, Хидетака Миязаки сказал, что продолжение их ролевого экшена Dark Souls находится под вопросом. Игра страдала от изрядного количества недоработок и у разработчиков не было никакой уверенности, что игроки вообще захотят увидеть продолжение.

 

Дарк Соулс 2 - продолжение “садистки сложной игры”

В октябре 2011 года студия From Software и издатель Namco Bandai Games разверли врата ада для сотен тысяч игроков. В буквальном смысле слова, поскольку прохождение выпущенной ими за пределами Японии Dark Souls стало адом для тех несчастных, которые пытались это сделать. Игры оставляла очень мало места для ошибок, жестоко карая за каждое поражение, но невзирая на это игроки штурмовали её снова и снова. Для изголодавшихся по хардкорным играм геймеров Дарк Соулс стала настоящей отдушиной - мало какая другая игра позволяла гордиться прогрессом в ней в такой степени, в какой это можно было делать здесь. И мало где этот прогресс давался тяжелее. Лучше всего сложность игры описал сам Миязаки в том же интервью Edge: “Я очень хотел, чтобы кто-нибудь создал действительно садистки сложную игру, но вышло так, что я сделал это сам”.

Обделёнными на этом празднике мучений оказались только пользователи ПК, поскольку игра вышла на PS3 и X-Box 360. Многочисленные разрозненные просьбы портировать игру на персональные компьютеры вылились в конце-концов в масштабную петицию, которая возымела свой эффект и в августе этого года Dark Souls добралась и до этой платформы.

Несмотря на все проблемы как приставочных так и ПК версий, игроки желали большего и вновь их призывы были услышаны. Буквально несколько часов назад во время проведения церемонии вручения наград Video Game Awards 2012 была анонсирована Dark Souls 2. Без малейших подробностей, одним только трейлером и, позднее, твитом, в котором указывались целевые платформы, которыми станут PS3, X-Box 360 и ПК. Возрадуйтесь пользователи мышки и клавиатуры, на этот раз петиции писать не придётся.

Ни дата релиза, ни какие-либо детали сюжета или изменения в игровой механике пока не сообщаются, но со временем это всё станет известно, а пока есть только трейлер и официальный сайт, на котором тоскливо завывает ветер.

кадр из трейлера Dark Souls 2

кадр из трейлера Dark Souls 2

кадр из трейлера Dark Souls 2

Ну что геймеры-мазохисты, порадуемся вместе?

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить