Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 2362

GTA Vice City вышла на мобильных платформах iOS и Android

Десятилетие того или иного события можно отмечать по разному. Дарить юбиляру подарки, публиковать хвалебные статьи, даже организовать вокруг этого события целое общественное движение. А можно подарить юбиляру... вторую жизнь. Образно выражаясь конечно, но именно так поступила студия Rockstar, выпустив GTA Vice City, которой не так давно исполнилось десять лет, для iOS и Android.

Главный хит 2002 года

Многие считают ГТА Вайс Сити лучшей игрой серии. Она была нетребовательна к ресурсам, а её атмосфера наполняла игрока позитивом несмотря на все передряги, которые выпадали на долю Томми Версетти - главного героя игры. Благодарить за это нужно выбор временного и географического положения игры - прототипом Вайс Сити послужил Майами 80-х годов прошлого века. Причём перенос в игровую реальность был весьма тщательный - одежда, транспортные средства и, безусловно, музыка максимально соответствуют тому периоду.

Популярность игры была весьма заслуженной в далёком 2002 году, когда она вышла и стала самой продаваемой игрой года. Чтобы познакомить с ней современное поколение игроков, познание которых вселенной GTA началось с более новых частей, а также чтобы освежить воспоминания геймеров-ветеранов, студия решила портировать свой хит на мобильные платформы.

Что получилось в результате портирования GTA VC на iOS?

Получился весьма добротный, хотя и неидеальный порт. Выражается это в том, что вроде всё в игре хорошо, но могло быть и лучше. И хотя ничего фатального не наблюдается, в целом получилось на крепкую четвёрку, не выше.

  • Управлять игрой на планшете или телефоне удобно, но... требуется определённая сноровка, чтобы нормально стрелять.
  • Графика на экране планшета выглядит неплохо, но... текстуры не заменялись и не обновлялись, так что фактически это графика 2002 года.

скриншот из GTA Vice City на iOS

  • Обилие музыки и оригинальные саундтреки на месте, но... собственный плейлист хотя и можно создать и слушать в игре, при смене машины он всегда начинает играть с первого трека, что быстро надоедает.
  • Русский язык присутствует в виде субтитров, но... шрифты для них подобраны не самые удобочитаемые.

скриншот из GTA Vice City на iOS

  • Запускается игра на всех поколениях устройств, но... никаких но в этом пункте - игра действительно работает на любом устройстве с iOS, так что не надо быть обладателем третьего iPad’а, чтобы поиграть в неё.
  • Ценник 169 рублей. Соотношение цена/качество определённо указывает на то, что это будет удачная покупка независимо от того, хотите ли вы ещё раз окунуться в атмосферу интриг и разборок солнечного Вайс Сити или впервые познакомиться с одной из лучших игр серии Grand Theft Auto. И все перечисленные выше недочёты не идут ни в какое сравнение с тем драйвом и позитивом, которые может обеспечить эта игра независимо от того, на каком устройстве она играется.

скриншот из GTA Vice City на iOS

скриншот из GTA Vice City на iOS

скриншот из GTA Vice City на iOS

А на чём вы впервые сыграли в GTA Vice City?

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить