Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1632

Осенью 2013 года свет увидит Project GODUSПитер Молиньё всегда стремился делать оригинальные и масштабные проекты и чем больше у него было свободы, тем лучше у него это получалось. На заре свой карьеры в игровой индустрии он создал Popolous - родоначальницу жанра “симулятор бога”.
Спустя 23 года Питер вновь возвращается к этой теме, начав на кикстартере сбор средств на свой новый проект - Project GODUS.

 

“Божественные” игры

Чтобы иметь представление о том, чем станет Project GODUS, достаточно вспомнить такие игры как упоминавшийся уже Popolous, Black & White или недавний From Dust от Ubisoft. Все их объединяет общий смысл - вместо прямого контроля над населяющими игровой мир людьми, игроку отводится роль высшего существа, бога, который по своему желанию волен менять ландшафт, насылать беды и одаривать милостью своих подопечных. Используя столь могущественные средства игрок должен выполнять те или иные задания, продвигаясь по сюжету игры или же творить всё, что в голову придёт, играя с миром.

кадр игры Popolous 1989 годаВ том же ключе будет и Project GODUS, только, по словам Молиньё, она будет больше, богаче, современнее и разнообразнее своих предшественниц. Собрав всё лучшее, что сделало жанр популярным, прибавив к этому современные технологии, многопользовательский режим и удобный интерфейс, Питер рассчитывает сделать масштабную и увлекательную стратегию.

Дата выхода и условия создания Project GODUS

Поскольку команда для создания игры у Молиньё уже есть и входят в неё люди участвовавшие в разработке многих игровых хитов, всё, что теперь требуется независимой студии - это поддержка фанатов и 450.000 фунтов стерлингов. Причём почти четверть этой суммы уже собрана, а до окончания сбора средств ещё 28 дней. Если итоговой результат значительно превзойдёт необходимый минимум, Питер обещает расширить список доступных в игре возможностей, а так же список целевых платформ.

концепт-арт игры Project GODUS

концепт-арт игры Project GODUS

концепт-арт игры Project GODUS

На данный момент целевые платформы для Project GODUS: мобильная iOS, Android и PC.

Дата выхода: осень 2013 года.

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить