Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1384

XCOM: Enemy UnknownХотя Firaxis и сохраняет интригу, скрывая сюжетные детали ремейка культового XCOM’а, но о некоторых вещах разработчики рассказывают весьма охотно.

Последней такой вещью стал мультиплеер, которому студия уделяет самое пристальное внимание, хотя заранее предупреждает, что упор всё равно делается на одиночную кампанию.

 

Трейлер:


Сетевая игра в XCOM: Enemy Unknown

Сетевая игра в XCOM: Enemy Unknown

Сетевые сражения XCOM: Enemy Unknown реализованы в виде классического дезматча. Два игрока, каждый набирает себе группу бойцов на определённую сумму “денег”, после чего они встречаются на поле боя и стремятся уничтожить один другого. Любопытно, что в команду можно набирать не только людей, но и инопланетян, причём и тех и других одновременно, что позволяет создавать самые причудливые комбинации бойцов.

Хотя бои в мультиплеере пошаговые, как и в одиночной игре, расслабиться будет нельзя - время на ход по умолчанию ограничено 90 секундами, хотя это значение можно поменять при создании матча.

Кадры из XCOM: Enemy Unknown

Сами поединки в определённой степени будут напоминать обычную одиночную игру - вся механика будет той же самой: определить местоположение соперника, найти выгодные позиции для обороны/атаки, уничтожить неприятеля.

Интерфейс в новом XCOM

Интерфейс XCOM: Enemy Unknown хоть и создаётся с учётом кроссплатформенности, выглядит очень простым и удобным, позволяя комфортно играть как на джойстике, так и на мышке/клавиатуре. Вся самая важная информация во время хода выводится прямо на экран - до куда может добраться боец, насколько хорошо он будет защищён в той или иной позиции, какие ему доступны действия... всё компактно и всё под рукой.

Новый XCOM

Кадры из нового XCOM: Enemy Unknown

Несколько пугает обилие “кинематографических” заставок. Буквально каждое действие бойца показывается с разных ракурсов, что с одной стороны выглядит очень зрелищно, но с другой может сильно отвлекать и мешать во время хода, время на который ограничено.

Стоит ли ждать будущий XCOM: Enemy Unknown?

Ремейк XCOM - Enemy Unknown

Ремейк XCOM - Enemy Unknown

Многие уверены что стоит - большая часть того, что показывает Firaxis об этом проекте, выглядит именно как достойный ремейк, а не попытка переосмыслить классику и сделать её в соответствии с современными тенденциями. И всё же так не хочется обмануться в своих ожиданиях и увидеть в октябре, что Firaxis “не потянула”. А как вы считаете - потянут создатели Цивилизации и яростные фанаты оригинального Икс-Кома этот ремейк или сядут в лужу?

Платформы: PC, X-Box 360, PS3
Дата выхода XCOM: Enemy Unknown: 9 октября в Северной Америке, 12 октября в Европе
Цена: $59.99 (возможен предзаказ только в розничных сетях США и Канады)

Источник: www.zombinews.ru: новости кино и игр

Новости по теме:
The Bureau: XCOM Declassified — окончательная инкарнация шут
The Bureau: XCOM Declassified — окончательная инкарнация шут
Интригам и домыслам настал конец — издательство 2К официально анонсировало The Bureau: XCOM Declassi
DLC Slingshot для XCOM: Enemy Unknown - уже 4 декабря
DLC Slingshot для XCOM: Enemy Unknown - уже 4 декабря
Студия Firaxis наконец-то назвала дату выхода нового DLC для XCOM: Enemy Unknown и оказалось, что
Шутер XCOM меняет лицо
Шутер XCOM меняет лицо
В то время как множество людей по всему в буквальном смысле считают часы до выхода новой игры в сери

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить