Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Фильмы
Дата публикации Просмотров: 2615

Росомаха 2Два месяца назад Даррен Аронофски отказался снимать сиквел «Росомахи» с Хью Джекманом. С тех пор студия Fox продолжает поиски кандидата в режиссерское кресло проекта. Количество претендентов уменьшилось до восьми человек. Среди них Даг Лайман и Джастин Лин.

Полностью восьмерка выглядит так: Даг Лайман, Джеймс Мэнголд, Джастин Лин, Антуан Фукуа, Марк Романек, Жозе Падилья, Гэвин О'Коннор и Гари Шор.


Самым громким именем является Даг Лайман. Он снимал первую часть трилогии о Джейсоне Борне, на его счету боевик «Мистер и миссис Смит», фантастика «Телепорт» и политический триллер «Игра без правил». Лайман флиртует параллельно с несколькими проектами — от экранизации «Трех мушкетеров» до постановки манги All You Need Is Kill.

Джеймс Мэнголд, зарекомендовавший себя как разноплановый режиссер, снял романтическую комедию «Кейт и Лео», драму «Прерванная жизнь», мистический хоррор «Идентификация», байопик «Переступить черту» и вестерн «Поезд на Юму». Его комедийный боевик «Рыцарь дня» заслуживал лучшего приема — фильм собрал всего 260 миллионов в мировом прокате.

Джастин Лин прославился благодаря франшизе «Форсаж». Пятый фильм серии уже собрал в мировом прокате свыше 500 миллионов долларов. Предполагалось, что Лин займется постановкой очередного «Терминатора», но в связи с заморозкой карьеры Арнольда Шварценеггера будущее продолжения туманно.

Антуан Фукуа известен как режиссер «Тренировочного дня», принесшего «Оскар» Дензелу Вашингтону. Режиссер снял модернизированную версию приключений короля Артура, триллер «Стрелок», а вот «Бруклинские полицейские» не стали хитом. Долгое время Фукуа пытался экранизировать историю наркобарона Пабло Эскобара.

Марк Романек не самая лучшая кандидатура для крупного студийного проекта. Режиссер отказался снимать «Человека-волка», несмотря на то, что проект уже был в самом разгаре. Бывший клипмейкер Романек известен своей драмой «Фото за час», а также атмосферной экранизацией романа «Не отпускай меня». «Росомаха» может стать для режиссера пробой пера в жанре боевика.

Жозе Падилья сделал себе имя на боевике «Элитный отряд», который получил «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля. Если режиссера утвердят в качестве постановщика «Росомахи», то это будет уже второй проект, который Падилья примет от Даррена Аронофски — ранее Жозе предлагали снять ремейк «Робокопа», к которому долгое время был прикреплен Аронофски.

Гэвин О'Коннор снял полицейский триллер «Гордость и слава», а в этом году у него выходит картина «Воин», где на ринге столкнутся два набирающих популярность актера — Том Харди и Джоэл Эдгертон.

Гари Шор – самое неизвестное имя в списке. За него пусть говорит трейлер к фильму, над которым работал молодой режиссер. Его действие развивается в Японии, как и действие «Росомахи». Насколько известно, проект так и остался на стадии трейлера.

 

Источник: www.kinopoisk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить