Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Фильмы
Дата публикации Просмотров: 2988

“Man of Steel” (“Человек из стали”), он же Супермен — новые подробности фильмаЭтим летом на экраны кинотеатров выходит очередное “супер-геройское” кино. На этот раз авторы обращаются к самым истокам, снимая новый фильм про Супермена — первого супер-героя, появившегося в комиксах. Однако режиссёр Зак Снайдер делает центрального персонажа “Man of Steel” не таким уж неуязвимым, каким он предстаёт в комиксах и дело вовсе не в криптоните...

 

Это птица? Это самолёт? Это супермен!

Фильм покажет не только взрослого Кларка Кента ака Супермена, в роли которого снимается Генри Кавилл, но и его детство, проведённое в приёмной семье Кентов. И детство это, в соответствии с замыслом режиссёра, будет далеко не самым приятным. Веря, что люди не примут Кларка, если будут знать о его способностях, родители (роли которых исполнили Кевин Костнер и Дайан Лэйн) постоянно внушают ему необходимость скрывать то, на что он способен, даже в случае чрезвычайной опасности. Подчиняясь их требованиям, Кларк растёт замкнутым и одиноким, избегая контактов со сверстниками. 

кадр из фильма "Man of Steel" ("Человек из стали")

Именно эти чисто психологические проблемы (а вовсе не криптонит), и станут истинной слабостью Супермена, когда придёт время выручать человечество из беды. А оно придёт, поскольку никто другой не способен спасти Землю, которой угрожает расправой галактический злодей, генерал Зод.

По замыслу авторов такой подход позволит зрителям значительно глубже проникнуться историей Супермена. К тому же криптонит так часто использовался для ослабления Супермена, что единственной оригинальной идеей оказалось вовсе исключить его наличие из фильма. И, как сказал в одном из интервью Снайдер, — “Если вы хотите, чтобы зрители действительно сопереживали вашему герою, аллергия на какой-то металл внеземного происхождения это не то, что вам нужно”.

кадр из фильма "Man of Steel" ("Человек из стали")

Впрочем не стоит переживать, что новый фильм окажется драмой, посвящённой взрослению необычного мальчика с супер-способностями. Достаточно посмотреть трейлер, чтобы понять — как только станет горячо, авторам найдётся, что показать, а нам, на что посмотреть. Да и как может быть иначе, если режиссёром является Зак Снайдер (“300 Спартанцев”, “Хранители”), а продюсером Кристофер Нолан (трилогия про Бэтмена “Тёмный Рыцарь”, “Начало”)? Уж они-то точно способны совместить драму с боевиком и снять фильм, который будет насыщен как действием, так и эмоциями.

кадр из фильма "Man of Steel" ("Человек из стали")

кадр из фильма "Man of Steel" ("Человек из стали")

Впрочем, у Супермена вполне могут найтись и недоброжелатели, в конце-концов “Хранители” и “Начало” тоже не всем пришлись по вкусу. А как вы относитесь к идее превратить детство Супермена в драму?

Man of Steel (Человек из стали)
В российском прокате с 20 июня 2013 года.

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить