Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Фильмы
Дата публикации Просмотров: 2667

Сериал “Veronica Mars” возраждается силами фанатовОднако не в формате сериала, а как полнометражный фильм, средства на съёмку которого собраны фанатами с помощью... правильно, кикстартера. Причём срок, за который была собрана требуемая сумма, в очередной раз заставляет изумлённо покачать головой.

 

 

Фанаты познаются в нужде

Не самый известный в России сериал “Veronica Mars” снимался с 2004 по 2007 год и насчитывает три сезона. Действие сериала разворачивается в вымышленном американском городе Нептун, где главная героиня сериала, Вероника, после школы помогает своему отцу-детективу в его расследованиях.

Главную женскую роль в сериале исполнила Кристен Белл, которая лично мне знакома только по роли Элль Бишоп в сериале "Герои". Тем не менее снималась она много и довольно успешно, а конкретно "Veronica Mars" принёс ей несколько наград. Кроме того, за три года существования сериал собрал немалых размеров армию преданных фанатов, которые были исключительно расстроены, когда в 2007 году выяснилось, что четвёртого сезона не будет, а слухи о полнометражном продолжении так и остались слухами.

кадр из сериала Veronica Mars

Однако создатели сериала все эти годы не оставляли надежды, обивая пороги разных студий в поисках возможности всё же снять полнометражный фильм. И вот, спустя почти шесть лет дело сдвинулось с мёртвой точки, хотя и не совсем обычным для кинематографа способом. Студия Warner, обладающая правами на сериал, дала предварительно согласие на съёмку, однако обязательным условием стала демонстрация заинтересованности фанатов в том, чтобы этот фильм увидел свет.

кадр из сериала Veronica Mars

Хотят фанаты полнометражной "Veronica Mars" или нет, решили проверить с помощью кикстартера и реакция не заставила себя ждать — требуемая сумма в 2 миллиона долларов набралась за 10 часов и средства продолжают поступать, превышая уже 2,5 миллиона. По словам авторов чем больше будет собрано средств, тем масштабнее будет “продолжение банкета”. Любопытно, что пожертвовав проекту $10.000 можно было получить полноценную роль в фильме. Можно было, потому что такая возможность была всего одна и она уже выкуплена. Для какого-то фаната сериала сбываются самые смелые его мечты.

Остаётся добавить, что теперь вопрос о съёмках фильма можно считать решённым - они начнутся летом этого года, а в прокат картина выйдет ориентировочно в начале следующего года. Сюжет фильма продолжит историю главной героини, вернувшись к ней спустя 10 лет после окончания третьего сезона.

кадр из сериала Veronica Mars

кадр из сериала Veronica Mars

А мне в связи с этим стало интересно — в подобной ситуации сможет ли хоть один российский сериал собрать хотя бы тысяч сто долларов за месяц, не говоря уже о миллионах за сутки? Есть у вас кандидаты?

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить