Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Фильмы
Дата публикации Просмотров: 2725

Дата выхода «Тор 2»Дата выхода «Тор 2» - 26 июля 2013 года

Студия Disney объявила, что сиквел блокбастера «Тор» окажется в прокате летом 2013 года. Это значит, что Marvel Studios окончательно приняла решение снимать продолжение. Исполнитель главной роли Крис Хемсворт снова сыграет бородача с молотом, а вот режиссер Кеннет Брэна уже не вернется.

Согласно информации сайта Deadline, студия рассталась с режиссером «Тора» полюбовно и взаимно. Кеннет Брэна, снимавший первый фильм3D, промотируя картину, выглядел довольным и не выказывал признаков недовольства. Более того, есть шанс, что Брэна останется в проекте в качестве продюсера.

Однако можно вспомнить историю с Marvel и режиссером «Железного человека» Джоном Фавро. Сняв два фильма про супергероя с вредными привычками, Фавро покинул франшизу. Причины не разглашаются — в Голливуде не принято выносить сор из избы. Но как говорят инсайдеры, режиссер требовал повышения гонорара, на что Marvel никак не хотела идти. «Железный человек 3» перешел в ведение Шейна Блэка и выйдет на экраны 3 мая 2013 года.

«Тор» обошелся Marvel в 150 млн долларов в производстве и собрал в мировом прокате 437 миллионов, причем большую часть сборов обеспечили зарубежные страны. У себя на родине кинокомикс собрал 177 миллионов.

В ближайшее время студии предстоит найти режиссера для «Тора 2». Тем временем Крис Хемсворт занят на съемках «Мстителей», после чего переместится в сказку «Белоснежка и егерь».

Писать сценарий сиквела «Тора» будет Дон Пэйн, один из авторов первого фильма.

Источник: www.kinopoisk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить