×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 42.

Что станет с флотом Железнорожденных в Заливе Работорговцев и куда пропала Дейнерис? Какова судьба Джейме Ланнистера? Воскреснет ли книжный Джон Сноу? Как пройдет высадка Эйгона Таргариена? Выбьют ли Болтонов с Севера и дойдет ли армия Станниса до Винтерфелла?

Ответы на эти и другие вопросы мы узнаем нескоро. Автор «Песни Льда и Огня» Джордж Р. Р. Мартин в своем личном блоге заявил о переносе сроков сдачи очередного тома.

Джордж Мартин сказал, что чувствует себя хорошо, но немного устал сидеть в карантине в уединенной хижине в горах. Хотя изоляция может помочь сосредоточиться на романе. «Если на то пошло, то изоляция помогает мне писать, — рассказывает Мартин. — Я каждый день по много часов работаю над „Ветрами зимы“, и процесс идет уверенно. Вчера закончил главу, другую — три дня назад, еще одну — на прошлой неделе. Но нет, это не означает, что книга будет закончена завтра или выпущена на следующей неделе. Это будет огромная книга, и мне предстоит еще много работы». Впрочем, поклонники саги уже привыкли к нерасторопности автора.

Кроме новостей о саге, Мартин поделился своими литературными вкусами. Ему очень понравился сборник рассказов Стивена Кинга «If It Bleeds» и отдельно рассказ «Крыса», в котором как раз повествуется о писателе, пытающемся завершить работу в уединенной хижине.

Еще Мартин рассказал о работе над новым сериалом «Дом дракона», события которого будут разворачиваться в том же мире, но за много лет до Игры престолов и будут посвящены династии Таргариенов. В работе находится адаптация сборника его рассказов «Песчаные короли».